Тамбиев: два года твердил, что Индрашис — это талант
Foto: F64

Главный тренер молодежной команды рижского ”Динамо” — ХК ”Рига” -Леонид Тамбиев рассказал Championat.com о трудностях в этом сезоне, что не хватает голкиперу Гудлевскису, чтобы заиграть в КХЛ, а также поделился мнением о форварде Мике Индрашисе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сперва Тамбиев рассказал о делах в команде, которая в чемпионате МХЛ занимает пока предпоследнее место на Западе.

”Я ожидал, что будет сложно. Летом из команды ушли 14 игроков. Мы не Россия и даже не Москва — у нас нет такого большого выбора хоккеистов. Играем теми, кто есть: пригласили большую группу молодых игроков из ”Юниорс”, которые выступают в лиге В МХЛ. Там играют ребята 1995 года, которые не попали в ”Ригу”. Вот сейчас мы пригласили Бирзитиса и Игнатовича. Они совсем еще молодые, в прошлом году по детям играли. Но пока ребятам не хватает опыта и мастерства, нужно время, чтобы они привыкли.

Я бы с удовольствием стал искать замену, но клубная стратегия — играть своими кадрами. Наша команда создана для рижских игроков, поэтому легионеров мы не берем. Хотя, возможно, скоро нам придется приглашать ребят из России, Швеции, Финляндии, чтобы соответствовать высокому уровню МХЛ. Мы не должны отставать во всех компонентах: технике, мастерстве, игровом мышлении”, — говорит главный тренер ”Риги”.

Тамбиев не скрывает, что сейчас у него очень ровная команда без явных лидеров: ”Мне бы хотелось видеть более стабильную игру у Елисеева. Радуют два молодых игрока 1995 года Рихард Букартс и Головков. Перспективные ребята. Но таких лидеров, которые у меня были в прошлом и позапрошлом сезонах, сейчас нет. Сегодня может выстрелить один, завтра — другой”.

А вот мнение Тамбиева о вратаре своей команды Кристерсе Гудлевскисе: ”Ему не хватает стабильности. Прежде чем подниматься на другой уровень, надо проявить себя здесь, полностью раскрыть свой потенциал как первому вратарю в МХЛ. Пока он не готов быть даже вторым в рижском ”Динамо”. Ему еще работать и работать, и он это знает”.

Наставнику ”Риги” нравится уровень МХЛ: ”Это лига очень хорошего уровня. Даже игрокам 1991 года непросто проявить себя. Еще в прошлом году в МХЛ играли Бичевскис, Упитис, Индрашис, Липсберг, теперь они — в КХЛ. Причем Бичевскис играет стабильно, а Индрашис вообще выходит в первом звене. Все они миновали Высшую лигу: отыграв два года со мной в МХЛ, попали в КХЛ. Два года я твердил, что Индрашис это талант, который надо раскрыть. Я это говорил и бывшему менеджеру рижского ”Динамо” Сейейсу. Скажем спасибо главному тренеру сборной Латвии Тэду Нолану и Пекке Раутакаллио, они доверяют парню и дают ему играть”.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Кристер Гудлевскис КХЛ Леонид Тамбиев МХЛ Пекка Раутакаллио Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form