Kristaps Zile
Foto: F64

Сегодня обнародованы окончательные составы команд Востока и Запада, которые встретятся друг с другом в ежегодном матче за Кубок Вызова. Седьмая по счету встреча лучших игроков Молодежной хоккейной лиги состоится 13 февраля в Нижнекамске.

В составе Запада сыграет защитник ХК "Риги" Кристап Зиле, который уже успел дебютировать в КХЛ за рижского "Динамо". Помимо него за команду Запада сыграет россиянин латвийского происхождения Зигурдс Подзиньш. 19-летний защитник является младшим из братьев Подзиньш (старший Айнарс несколько лет назад пробовал закрепиться в рижском "Динамо", но не получилось). Выступает Зигурдс за "Амурские тигры", дважды уже признавался лучшим защитником недели и в 32 матчах набрал 20 (7+13) очков — 9-й показатель среди игроков обороны МХЛ. На счету Зиле, кстати, 22 (7+15) очка в 34 играх и это 5-й на сегодня показатель.

Кроме того, в тренерский штаб команды Запада на Кубке Вызова-2016 войдет латвийский специалист Леонид Тамбиев. Бывший наставник ХК "Рига" теперь работает с питерским "Динамо", и его команда нынешняя команда уже обеспечила себе место в плей-офф в отличие от рижан, повторившие участь в этом сезоне взрослой команды. К слову в составе команды Запад есть еще два игрока из команды Тамбиева — защитник Семен Ручкин и нападающий Павел Новожилов.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Леонид Тамбиев МХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form