Mikael Tellqvist
Foto: F64

Вратарь рижского "Динамо" Микаэль Телльквист в этом сезоне является одним из краеугольных камней успешного выступления латвийской команды в чемпионате КХЛ. С 34-летним шведский голкипером встретилось издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в чемпионате наступил перерыв, связанный с играми национальных сборных. К этой паузе Телльквист подошел с третьим в лиге коэффициентом пропущенных шайб (1,62) и шестым процентом отраженных бросков (94,0). Три матча "на ноль" в активе шведа тоже имеются.

"Мне 34 года, но я чувствую себя сейчас как будто мне 25! А по тому, что творится в моей голове, мне можно дать даже 18", — весело начал разговор с изданием Микаэль.

Дальше разговор перетек в логичную плоскость. Все-таки половина сезона уже позади. И по идее, менеджменту "Динамо" пора начинать думать о будущем. Однако, по признанию Телльквиста, с ним пока в Риге контракт на новый сезон не обсуждался.

"Такого предложения пока не поступало. Я хотел бы остаться — по этому, вообще, нет вопросов. Мой ребенок посещает в Риге детский сад. Ему и жене здесь все нравится. Старый город мне напоминает Стокгольм, где живем летом. Рига — очень хорошее место для проживания и мне очень повезло. На машине доехал до парома и следующим утром ты уже в Стокгольме! Мне нравится "Динамо" и отличные болельщики команды", — говорит Телльквист.

"Нормунду Сейейсу (генменеджеру рижского "Динамо" — Прим.) надо решать, останусь ли я здесь и на будущий сезон, — рассуждает шведский вратарь. — Если мне предложат контракт, возможно, подпишу. Я довольно долгое время играю в хоккей и кое-какие средства накопить успел. Для меня все-таки важнее, чтобы у сына была возможность посещать хороший садик, а позже и школу. В Риге я конечно зарабатываю. Возможно, не так много, как в России, но достаточно хорошо. В жизни некоторые вещи важнее денег".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микаэль Телльквист Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form