”Трактор” разобрался с ”Динамо” Рига в привычной манере
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского ”Динамо” провели еще один матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ и потерпели очередное, пятое уже по счету, поражение кряду. Обидчиком команды Пекки Раутакаллио стал лидер Восточной конференции — челябинский ”Трактор”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эту игру тренерский штаб рижан определил в ворота Телльквиста, убрал из обороны Лавиньша и дисквалифицированного Карле, заменив их Цибульскисом и Екабсом Редлихом. Нападение осталось без перестановок.

Динамовцы в первой половине стартовой 20-минутки дважды получали большинство, но оба раза так и не сумели довести его до логического конца. Потом численный перевес был у ”Трактор”. Во время розыгрыша лишнего не повезло Катичеву, которого Карсумс припечатал головой к оградительному стеклу и тот рассек бровь.

На последней минуте периода хозяева льда "поплатились за пролитую кровь". Причем виновником гола в свои ворота стал капитан рижан Гунтис Галвиньш, неудачно оставлявший шайбу Кришьянису Редлиху. Получился не очень удачный отскок от борта, который подкараулил Карпов, а затем выкатился к воротам и с острого угла бросил в "девятку" — 0:1.

В дебюте второй трети динамовцы снова оказались в большинстве. В розыгрыше лишнего хозяев льда появились наконец-то обнадеживающие нотки: Карсумс продрался с краю, но Мезин выручил.

Когда шла середина матча команды обменялись опаснейшими моментами. Сперва Цибульскис хлестко бросил со средней дистанции, а следом блеснул индивидуальным мастерством Кузнецов. На ограниченном пространстве он ушел от трех рижан, но в последний момент шайба у него с крюка соскочила.

Позже соперники обменялись удалениями, однако опять ничего полезного из этого не вынесли. Далее Александр Жиру выскочил один в один, а защитник ”Трактора” его явно придерживал за руку, но судьи ничего не зафиксировали. Хотя буллит был налицо.

К чести рижан они не стали нервничать и продолжали наседать. В одном из эпизодов ворота гостей спасла штанга. Гол, как говорится, назревал. И на на 36-й минуте счет все-таки стал равным. Динамовцам удалась быстрая контратака, Джонсон отпасовал на Цибульскиса, и Оскар с ползоны кистевым броском пробил Мезина — 1:1.

Под конец периода гости еще раз остались в меньшинстве. К слову, у ”Трактора” великолепный показатель в чемпионате по убиванию времени в неравных составах, но на сей раз рижане нашли противоядие и сделали это очень красиво. Трехходовка в касание Щехура — Ниживий — Жиру завершилась результативным броском последнего — 2:1.

На перерыв рижане ушли в роли лидера. Но в анонсе к матчу уже говорилось, что ”Трактор” — настоящий мастер по вытаскиванию матчей в заключительном периоде. И начало его подтвердило этот факт.

С момента вбрасывания в центре площадки прошла 41 секунда, а Кузнецов уже организовал взятие ворот. Здесь, отметим, удача тоже сопутствовала гостям: уж больно фартовым получился отскок — прямо на клюшку Антипова — 2:2.


Прошло всего две минуты и уже рижане празднуют успех. Правда, не обошлось здесь и без ошибки защитника ”Трактора” Рябыкина, потерявшего шайбу прямо у своих ворот. Ее тут же подхватил Даугавиньш и переадресовал на совершенно свободного перед воротами Андриса Джериньша — 3:2.

Однако вели динамовцы в счете всего каких-то 25 секунд! Андрей Костицын на удивление спокойно сблизился с Телльквистом, а стоявший рядом Екабс Редлих почему-то остался сторонним наблюдателем. Только когда в воротах началась куча-мала, он полез туда тоже. Но было поздно — 3:3, а гол записали на Контиолу.

Минули еще две минуты и снова мастерством блеснул Андрей Костицын. Он здорово выкатился на ворота рижан, объехал их и отдал пас накатывавшемуся Якуценя. Находившиеся рядом Сотниекс и Джонсон остались в роли статистов — 3:4.

Вплоть до финальной сирены динамовцы пытались отыграться. Они шли вперед, а оборона ”Трактора” во главе с Мезиным стойко держала удар. Казалось надо добавить совсем чуть-чуть, но тут обидное удаление схлопотал Даугавиньш. Когда он появился на льду из штрафного бокса, на спасение игры оставалось меньше минуты, а заменить вратаря на шестого полевого рижанам удалось только за полминуты до сирены. Впрочем, это все равно не помогло. Решающее вбрасывание хозяева льда проиграли, а Белов тут же бросил через всю площадку в пустые ворота — 3:5.

Вот так рижане упустили казалось бы переломленную игру. У них, по-прежнему, последняя строчка в Западной конференции. Теперь в пятницу к динамовцам пожалует худшая команда ”Востока”, екатеринбургский ”Автомобилист”. Наверное, это шанс прервать затянувшиеся неудачи. Да и то не факт.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Трактор (Челябинск) 3:5 (0:1, 2:0, 1:4)
Шайбы: 0:1 Карпов (19:08). 1:1 Цибульскис (Джонсон, 35:42). 2:1 Жиру (Щехура, Ниживий, 38:24-бол.). 2:2 Антипов (Кузнецов, 40:41). 3:2 Джериньш (Даугавиньш, Галвиньш, 42:51). 3:3 Контиола (43:16). 3:4 Якуценя (А.Костицын, 45:38). 3:5 Белов (Контиола, 59:52-п.в.).

Броски: 29 — 28
Вратари: Телльквист — Мезин
Штраф: 6 — 10
23 октября. Рига. ”Арена Рига”. 6 370 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Жиру Андрис Джериньш Гунтис Галвиньш Динамо Екабс Редлих Кришьянис Редлих КХЛ Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form