Dinamo Riga - SKA Sankt-Peterburga 6:4, KHL
Foto: Publicitātes attēli

По окончании воскресной игры в Риге между местными динамовцами и лидером чемпионата КХЛ — питерским СКА — наставники команд Артис Аболс и Юкка Ялонен дали оценку захватывающей встрече, окончившейся победой рижан — 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня даже журналистов в два раза больше, чем на прошлом матче с "Северсталью". Видимо, все думали, что Череповец мы обыграем. Поэтому, наверное, мы и сыграли с "Северсталью" гораздо хуже, — начал свой комментарий главный тренер "Динамо" Артис Аболс. — Ну, а если говорить о сегодняшней встрече, то до счета 4:0 мы действовали идеально. В полном соответствии с планом на игру. Да, кое-что позволили СКА, но все равно все шло как надо. А потом решили видимо, что с Питером можно сыграть в хоккей, чего делать категорически нельзя. Хорошо, что боролись до конца. Использовали большинство, две пропустили, правда, но главное — три очка взяли. Молодцы!"

Рулевой СКА Юкка Ялонен был, конечно, иного мнения об игре своих подопечных: "Мы очень плохо начали, безобразно провели первых два периода. Неприятно было видеть, как наши опытные защитники так нелепо ошибаются в первой же смене. Мы знали, как будет играть "Динамо", что они проводят очень быстрые контратаки и поэтому должны были сыграть умнее, но не сыграли. Чем Рига и воспользовались.

Отыграться с 0:4 крайне трудно, но хорошо то, что мы не сдались. Старались выправить положение, вернулись в игру, и у нас даже были возможности сравнять счет, а то и выйти вперед. Но, наверное, мы этого сегодня не заслужили. "Динамо" слишком хорошо распоряжалось своими моментами, а мы не смогли их остановить. Как правило, четырех голов бывает достаточно для победы. Но не сегодня. А мы обязаны улучшить свою игру к следующему матчу в среду".

Ответил Ялонен и на вопрос, почему он так сильно доверяет голкиперу Салаку, даже когда у того не идет игра.

"Я верю в обоих наших вратарей. Но я не могу выпустить на лед сразу двоих. Если я правильно помню, то Салака на днях признали лучшим вратарем прошлого месяца. Так что он очень хороший голкипер, и мы в него верим".

Рижское "Динамо" наставника СКА ничем не удивило, но добавил он следующее: "Повторюсь, мы прекрасно знали, как они будут играть. И они так и играли — хорошо играли. К тому же мы уже встречались. И оба наших матча получились крайне увлекательными. Рижане находится среди лидеров чемпионата отнюдь не случайно. Меня больше удивило сегодня другое — насколько мы паршиво сыграли в первых двух периодах.

Конечно, надо отдать должное и "Динамо". Но если у соперника двое игроков убегают в атаку, а у нас двое защитников находятся там где им надо находиться — ближе к собственным воротам, то в ситуации "2 в 2" ничего страшного нет. Однако вместо этого один наш защитник еще где-то в атаке и явно опаздывает вернуться назад. Такого быть не должно. Мы сами сегодня виноваты. Плохо читали игру и вообще плохо играли в собственной зоне. Постоянно проигрывали единоборства, а если ты их уступаешь — проблемы тебе обеспечены. Скажем так: мы сегодня играли в таком стиле, который ни одной бы команде не принес успеха".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form