Severstal - Dinamo Riga, Jerofejevs, M.Redlihs, Seigo
Foto: Severstal - Dinamo Riga, Jerofejevs, M.Redlihs, Seigo

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ. Команда Нормунда Сейейса гостила в Череповце у местной "Северстали".

К очной встрече команды подошли с разным настроением: рижане впервые в сезоне одержали две победы подряд и были полны решимости развить успех. Тем более, что в последних трех матчах в Череповце латвийский клуб неизменно брал верх. "Северсталь", наоборот, последние две игры уступила и вроде как пора было заканчивать с обеими неудачными сериями.

Дебют матча показал, что правильные выводы сделали хозяева льда, которые сразу навалились на ворота Седлачека и, едва на табло начался отсчет второй минуты матча, цель с нулевого угла удалось поразить Игорю Магонину.

Следом гости нарушили еще и правила, а хозяева льда забросили вторую шайбу отличился Максим Трунев).

К середине периода первое большинство представилось разыграть и рижской команде. На его реализацию понадобилось всего десять секунд, а прицельный бросок нанес Джастин Шагг — 1:2.

Последнее слово в первой 20-минутки все-таки осталось за череповецкой командой. И снова шайба была заброшена в формате 5х4, когда до перерыва оставалась всего дюжина секунд (гол на счету Юрия Трубачева).

Во второй 20-минутке гости уже выглядели намного лучше, хотя реализация большинства захромала. Дважды такая возможность выпадала подопечным Сейейса и оба раза хоккеисты "Северстали" сумели выстоять. Правда, рижане все равно забросили свои две шайбы, пусть и в равных составах. Сперва канадец Шагг оформил дубль, а за полминуты до очередного перерыва его соотечественник Колтон Гиллис в третий раз зажег красный свет за воротами Коваржа — 3:3.

Заключительную треть игры можно назвать игрой нервов. К сожалению, ошибку ближе к середине периода совершили рижане, попавшиеся на контратаке. Оборона "Динамо" очень неудачно сыграла в этом эпизоде, позволил Дмитрию Кагарлицкому выскочить "1 в 0", а дальнейшее было делом техники — 4:3.

Рижане, конечно, имели шансы отыграться, но шайба упорно не шла в ворота. К тому, же хозяева льда при первой возможности организовывали острейшие выпады и опасные моменты у ворот Седлачека возникали даже чаще.

Последний штурм с заменой вратаря динамовцам не особо удался. Войти в зону они вошли, но вывести кого-либо на опасный бросок им так и не удалось — 4:3 победа "Северстали". Следующий матч рижане проведут послезавтра, 13 октября, в Санкт-Петербурге против лидера турнира СКА под руководством Олега Знарка.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат

Северсталь (Череповец) — Динамо (Рига) 4:3 (3:1, 0:2, 1:0)
Шайбы: 1:0 Магогин (Монс, Авцин, 01:01). Трунев (Вовченко, Евсеенков, 04:36-бол.). 2:1 Шагг (Пуяц, Мейя, 10:12-бол.). 3:1 Трубачев (Стасенко, Трунев, 19:48-бол.). 3:2 Шагг (Мейя, 29:16). 3:3 Гиллис (Фрейбергс, Мейя, 39:31). 4:3 Кагарлицкий (Полак, 47:36).

Броски: 19 — 24.
Вратари: Коварж — Седлачек.
Штраф: 6 — 6.
11 октября. Череповец. МАУ "Ледовый Дворец". 2312 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс Олег Знарок Северсталь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form