У "Динамо" Рига новый капитан и пробуется лучший бомбардир национального чемпионата
Foto: F64

После отчисления двух легионеров и отправки в фарм-клуб Микса Индрашиса, в рижском "Динамо" решили сменить и капитана команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнявшего до сих пор эти обязанности Лауриса Дарзиньша на капитанском мостике сменил Кристап Сотниекс. Сделано это, по информации из кулуаров команды, отнюдь не из-за недоверия лучшему бомбардиру команды, а в связи с тем, что у Дарзиньша вскоре ожидается пополнение в семье. Голова хоккеиста занят совсем другими заботами, поэтому и было решено возложить капитанство на старожила команды — Кристапа Сотниекса.

К слову, 28-летний защитник рижан является рекордсменом в новой истории клуба по количеству проведенных за него матчей — 432 игры. Кроме того, Сотниекс является и одним из лучших в лиге по числу блокированных бросков — 71 в 40 матчах — это третий показатель в КХЛ сейчас.

Еще одна новость: с командой "Динамо" сейчас во время паузы в регулярке КХЛ тренируется лучший бомбардир латвийского чемпионата Бруно Забис из состава лидера турнира ХК "Лиепая". В 16 матчах он набрал 32 (10+22) очка, т.е. в среднем по 2 результативных балла за игру. Получится ли у него закрепиться в "Динамо", узнаем совсем скоро, как и то, каким получится дебют (и будет ли он, вообще) у Микса Индрашиса в национальном первенстве — ближайший матч у "Лиепаи" запланирован на 22 декабря против аутсайдера турнира ХШ "Рига"/ХК "Тукумс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кристап Сотниекс КХЛ Лаурис Дарзиньш Лиепая Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form