У рижан первое поражение в межсезонье, но в серии буллитов
Foto: F64

Сегодня, 13 августа, на турнире в Праге хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч. Их соперниками были хозяева льда — пражский "Лев".

Вчера обе команды одержали на старте Prague Hockey Cup победы. Динамовцы одолели в овертайме казанский "Ак Барс" (3:2), а "Лев" с футбольным счетом 1:0 взял верх над уфимским "Салаватом Юлаевым".

В отличие от вчерашней игры, наставник рижан Артис Аболс сегодня усадил в запас защитников Арвида Рекиса, Кришьяниса Редлиха, а Сандис Озолиньш так и остался там пребывать. Также не вышли на лед нападающие Александр Ниживий, Андрис Джериньш и Гинт Мейя. Вместо них играли: в защите Мартыньш Порейс и Родриго Лавиньш, а в нападении Виталий Павлов, Гунар Скворцов и Лаурис Баярунс. Ворота сегодня защищал Микаэль Телльквист.

Шведскому голкиперу пришлось капитулировать уже на 5-й минуте встречи после броска канадского новобранца "Лева" Джастина Азеведо. Вообще, чешский клуб прилично смотрелся поначалу и работы у Телльквиста хватало. Но через 10 минут после пропущенной шайбы рижане сумели отыграться благодаря большинству и мастерству Щехуры с Индрашисом. Канадец вывел Мика блестящим пасом с глазу на глаз с Веханеном и 1:1.

На пятой минуте уже второго периода вперед вышли динамовцы. И снова блеснул Индрашис, отдавший хороший пас на открывшегося Роберта Букартса, который в ближнем бою во второй раз переиграл финского кипера "Лева" — 2:1.

Прошло ровно 100 секунд и на табло снова восстановилось статус-кво. К голу привела ошибка новоиспеченного динамовца Робинсона на синей линии. Там его обокрал Калле Ридервалль и щелкнул от души со средней дистанции. Телльквист не выручил — 2:2. А буквально за 58 секунд до перерыва динамовцы получили от Ридервалля еще один гол "в раздевалку" — 2:3.

Чтобы отыграться латвийскому клубу понадобилось в третьем периоде семь минут с небольшим. У Хоссы вместо броска вышла передача на Мартыньша Ципулиса, который и восстановил равновесие еще раз — 3:3.

До этого хороший момент был у Индрашиса, а Букартс попал в штангу. Хоккеисты "Лева" тоже имели немало возможностей для взятия ворот, но в основном они появлялись от того, что пражский клуб в заключительной 20-минутке чаще имел численный перевес.

В конце концов настало время овертайма, где игра вышла довольно пресной, даже с учетом того, что последнюю минуту рижане провели вчетвером против трех соперников.

Серия буллитов стартовала с обмена голами. У пражан отличился Бирнер, у "Динамо" — Щехура. А вот потом игроков словно заклинило. Команды исполнили по шесть попыток и все безуспешно (у рижан пробовали забить — дважды Букартс и по разу Щехура, Скворцов, Индрашис и Хосса). Не забросил Индрашис и во второй своей попытке, которая оказалась последней, потому как Томаш Кубалик следующим броском поставил победную для его команды точку — 3:4.

Динамовцы с тремя очками после двух матчей занимают пока третье место, уступая "Леву" (5) и "Ак Барсу" (4). Казанский клуб сегодня разгромил "Салават" (6:1), с которым рижанам предстоит помериться силами в четверг. После чего и определится: за какое место окончательно придется играть в пятницу.

Prague Hockey Cup-2013.

"Лев" (Прага, Чехия) — "Динамо" (Рига, Латвия) 4:3 БУЛ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Азеведо (Кубалик, 04:48). 1:1 Индрашис (Щехура, Цибульскис, 14:49-бол.). 1:2 Роб.Букартс (Индрашис, Робинсон, 24:08). 2:2 Ридервалль (25:48). 3:2 Ридервалль (Азеведо, Якола, 39:02-бол.). 3:3 Ципулис (Хосса, 47:08).
Победный буллит: 4:3 Кубалик (65:00).

Штраф: 8 — 12
Вратари: Веханен — Телльквист
Броски: 38 — 15
13 августа. Прага.

1. Lev Praha 2 1 1 0 0 5-3 5
2. Ak Bars 2 1 0 1 0 6-2 4
3. Dynamo Riga 2 0 1 1 0 6-6 3
4. Salavat 2 0 0 0 2 1-7 0

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Андрис Джериньш Артис Аболс Кришьянис Редлих Мартыньш Порейс Мартыньш Ципулис Роберт Букартс Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш

Comment Form