Улманис допустил выход "Динамо" из КХЛ в случае продолжения российской агрессии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Если российская агрессия не прекратится, то Латвии придется прервать с большим соседом всякие отношения как в области культуры, так и спортивные связи, отметил в передаче Латвийского телевидения "Час пик" член правления хоккейного клуба "Динамо Рига" Гунтис Улманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Можем ли мы делать из артистов, актеров и спортсменов политических заложников? Мы не смеем этого делать. И не можем говорить, что с Россией ты не можешь играть, а с Бельгией можешь", — сказал Улманис.

Бывший президент Латвии также отклонил упреки, будто рижское "Динамо" поддерживает российский газовый концерн "Газпром". Улманис акцентировал, что главными спонсорами клуба являются компании Skonto Būve, Latvijas Gāze, Latvijas Dzelzceļš и Itera.

"Рижское "Динамо" является одной из самых любимых команд в российском сообществе, несмотря на то, что там имеется негативное отношение к Латвии. Однако, если агрессия России будет продолжаться и не остановится, тогда, конечно, придется прекращать отношения как в культуре, так и в спорте", — заключил Гунтис Улманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Гунтис Улманис Динамо Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form