Улманис: Рижское "Динамо" находится в тяжелой ситуации
Foto: DELFI

Финансовая ситуация клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Рига) тяжелая, и руководство клуба продолжает искать решение данной проблемы. Об этом заявил член правления "Динамо" Гунтис Улманис на открытии конгресса LHF.

"Тяжелая ситуация. Решаем финансовый вопрос… Никто не застрахован от изменения ситуации в мире. На сегодня ясно, что финансирование "Динамо" обеспечено, однако бумаги не подписаны", — заявил с трибуны Улманис.

Он пояснил, что председатель совета "Динамо" Юрис Савицкис, часто бывая в Москве, пытается решить этот вопрос, однако всегда получает встречный вопрос, почему финансирование нельзя обеспечить в самой Латвии?

"Ну, не можем мы тут собрать миллионы!", — заверил Улманис.

"Все обещания из различных финансовых центров не изменились. Но, будем открытыми, это российские финансовые центры, в Латвии таких возможностей нет. Савицкис через компанию "Итера" решает этот вопрос. Ясно, что в Латвии нет таких денег, такого финансирования. 

В КХЛ у нас спрашивают: неужели латвийская экономика не может помочь одному клубу? На это я ответить не могу, потому что "Динамо" не является единственной спортивной командой в стране. В России нам говорят — не беспокойтесь, финансирование будет. Сказали, что до конца сентября — середины октября подписи будут поставлены", — сообщил Улманис.

Еще летом в руководстве "Динамо" обещали, что финансовый вопрос будет решен, но до сих пор этого не произошло. И Улманис не смог объяснить, почему возникла такая ситуация. "Никто не знает, почему не ставятся подписи. Но нет и сигналов, которые заставили бы сомневаться, что подписей не будет", — заметил он.

По словам Улманиса, бюджет "Динамо" не полностью пустой. "Что-то в кассе уже есть, она не пустая, нет оснований для паники. Зарплата, которую получают наши хоккеисты со временными договорами, выше, чем у учителей, медиков. У игроков нет причин кричать, что они голодны, не одеты, не могут обеспечить семье хорошие бытовые условия и т.п. Команда это хорошо понимает, в ней нет никаких признаков того, что она может развалиться", — сказал он.

При этом Улманис не смог сказать, получают ли хоккеисты зарплату: "временами получают, но случаются и задержки. Но не было случая, когда игроки были в чем-то обмануты или что-то недополучили". Он предполагает, что "с тренерами уже заключены полноценные контракты, подписание которых было отложено до начала сезона".

Денежный вопрос в межсезонье был одним из главных в "Динамо". Уже в июне говорили, что у рижан есть проблемы с наполнением "кошелька": в предыдущих сезонах бюджет клуба составлял около 15 миллионов долларов.

Руководство клуба в начале июля обещало, что в ближайшее время будет найден новый генеральный спонсор, в августе было сделано несколько заявлений, что туман рассеялся и средства изысканы, однако председатель совета "Динамо" Юрис Савицкис в интервью СМИ утверждал, что бюджет клуба не обеспечен полностью. В начале сентября он признал, что в этом месяце игрокам будет задержана зарплата, заверив, что поиск финансов продолжается. Руководство КХЛ также заявило, что все команды лиги нынешний сезон обязательно закончат.

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form