SKA - Dinamo Riga
Foto: SKA - Dinamo Riga

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" гостили в Санкт-Петербурге у лидера чемпионата КХЛСКА, которым руководит тренерский тандем сборной России Олег Знарок и Харийс Витолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник рижан Нормунд Сейейс решил в этом матче бросить под "армейский танк" Яниса Калныньша. Забегая вперед, отметим, что второй вратарь динамовцев работу свою выполнял исправно, однако и его усилий не хватило для положительного итога.

Матч команды начали неспешно, и в первом периоде практически не создали моментов. Армейцы владели, конечно, некоторым преимуществом, но даже в представившемся большинстве реальной угрозы воротам Калныньша так и не создали. А вот у рижан запомнился хороший бросок в крестовину Счастливого.

Совсем по-другому прошла вторая треть. На 26-й минуте матча финский армеец Ярно Коскиранта подкараулил выходившего из зоны Кришьяниса Редлиха, отобрал шайбу, прошелся до ворот и нанес бросок. Калныньш вроде успел среагировать и, казалось, прижал шайбу рукой, но та все же проскочила за линию ворот — 1:0.

Еще много моментов армейцами осталось неиспользованными. Особенно было удивительным, как команда Знарка не реализовала еще три большинства. Впрочем, опять же здесь не обошлось и без Калныньша, творившего порой чудеса.

В начале заключительной 20-минутке гости в пятый раз остались в меньшинстве, но при этом умудрились пойти в атаку, расположились в зоне соперника. И тут на синей линии не вовремя упал Ральф Фрейбергс. Соперник тут же убежал в контратаку и Дадонов с Шипачевым все разыграли, как по нотам — 2:0.

Спустя четыре минуты наконец-то последовал и результативный ответ динамовцев. Дарзиньш прошел по правому краю и отпасовал в центр на Микелиса Редлиха, а нападающий рижан с неудобной руки отправил шайбу в домик Шестеркину — 2:1.

Ответ СКА не заставил себя долго ждать: армейцы по-хозяйски расположились в зоне "Динамо" и последовал мощный бросок Ильи Ковальчука с ползоны — 3:1.

Четвертую шайбу менее чем за четыре минуты до конца соорудил Плотников, объехавший ворота и отдавший великолепную передачу Стиву Мозесу, который броском с кистей не оставил Калныньшу ни единого шанса — 4:1.

В этом матче стоит обратить, насколько редко выигрывали вбрасывание рижане (44-19 в пользу СКА), на очередные глупые ошибки команды Сейейса, которая "привезла" два первых гола и в очередной раз скверную игру подопечных Знарка в большинстве. Правда, как видим, это нисколько не мешает имеющему такой состав питерскому клубу возглавлять турнирную таблицу. Что касается рижского "Динамо", то следующий матч у команды послезавтра, 15 октября, в Москве против ЦСКА.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

СКА (Санкт-Петербург) — Динамо (Рига) 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Шайбы: 1:0 Коскиранта (25:12). 2:0 Шипачев (Дадонов, Гусев, 46:28-бол.). 2:1 М.Редлих (Пуяц, Дарзиньш, 50:15). 3:1 Ковальчук (Барабанов, 51:56). 4:1 Мозес (Яковлев, Плотников, 56:17).

Броски: 39 — 21.
Вратари: Шестеркин — Калныньш.
Штраф: 0 — 10.
13 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11481 зритель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кришьянис Редлих КХЛ Микелис Редлих Нормунд Сейейс Олег Знарок ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form