Dinamo Riga - SKA Sankt-Peterburga, KHL
Foto: Publicitātes attēli

В присутствии почти 10,5 тысяч зрителей сегодня в "Арене-Рига" состоялся матч чемпионата КХЛ между "Динамо" Рига и СКА из Санкт-Петербурга. Игра получилась результативной — десять шайб. По ходу увлекательной игры хозяева вели 4:0, дважды армейцы сокращали отставание до минимума, но все же уступили — 4:6. Шестую шайбу в пустые ворота за 3 секунды до конца основного времени забросил автор дубля Микс Индрашис.

Отчетный матч был для "Динамо" четвертым подряд домашним. И до визита СКА команда выступала перед своей аудиторией неуверенно: поражения по 1:2 от "Атланта" и "Северстали", между которыми была победа над "Локомотивом" (4:1).

В результате рижане потеряли третье место на Западе, и опустились на 4-е — 62 очка в 34-х матчах. На три очка больше было у ЦСКА, рядом находились "Донбасс" (62) и "Лев" (59).

СКА поединком в Риге завершал четырехматчевую выездную сессию. Ранее были победы по буллитам в Праге над "Левом" (4:3) и в Братиславе над "Слованом" (3:2), а два дня назад армейцы уступили в Москве ЦСКА (0:2). Этим поражением команда Юки Ялонена прервала победную серию, но по-прежнему сохраняет лидерство в лиге — 75 очков (35 матчей), на 2 очка опережая московское "Динамо".

В этом сезоне в Санкт-Петербурге команды встречались 26 октября. Сначала рижане уступали 0:2, затем забросили три подряд шайбы (Джериньш, Индрашис — 2), и немного не дотерпели до победы. В концовке основного времени СКА отыгрался, а в серии буллитов свое мастерство проявил Виктор Тихонов — 4:3.

Приезд в Ригу самого богатого и звездного клуба КХЛ вызвал у болельщиков большой интерес: регулярно заполняемая "Арена-Рига" теперь собрала аншлаг — свыше десяти тысяч зрителей! И в первой же смене хозяева открыли счет: словак Марсел Хосса на 28-й секунде отправил первую шайбу в ворота СКА.

В дальнейшем на площадке была интересная, увлекательная игра, не дававшая скучать ни зрителям, ни чешским вратарям — Седлачеку (тренерский штаб "Динамо" дал передохнуть шведу Телльквисту) и Салаку, основному первому номеру питерского клуба. Армейцы горели желанием отыграться и задали высокие скорости, но динамовцы при поддержке трибун старались ни в чем не уступать лидеру чемпионата. При этом соперники играли очень корректно: за два периода не было ни одного удаления.

Гости провалили и начало второго периода, причем пропустили даже дважды подряд. На 16-й секунде рижане при быстрой атаке разыграли красивую комбинацию, Уилсон сделал передачу к воротам, а набегавший Упитис вытянул клюшку и замкнул дальнюю штангу — 2:0! Для нападающего этот гол стал первым в сезоне, спустя всего 23 секунды свой бомбардирский счет в чемпионате-13/14 открыл и Георгий Пуяц. Защитник бросил справого фланга издали, к чему прикрытый Салак оказался не готов, пустив шайбу подмышкой (3:0).

Тайм-аут СКА помог гостям прийти в себя, и повести массированные атаки на ворота Седлачека. Моменты у ворот рижан периодически возникали очень опасные, однако голкипер продемонстрировал несколько эффектных сэйвов, в частности, совладав с бросками Червенки, Шипачева, Сигарева, Ковальчука.

А на 30-й минуте оборона питерского клуба капитулировала в четвертый раз. Хащак обхитрил за воротами опекуна и отбросил на "пятачок" — прямо под убойный бросок Индрашиса — 4:0! Следующие несколько минут динамовцы были близки и к пятой шайбе: свои шансы не использовали Павлов и Щехура.

Армейцы размочили счет на 35-й минуте, воспользовавшись позиционным провалом "Динамо" в средней зоне. Кетов убежал один на один с Седлачеком и переиграл того — 1:4.

Этот гол придал уверенности в свои силы хоккеистам СКА и веру в то, что еще не все потеряно. Концовка периода осталась за гостями: рижанам приходилось в основном обороняться. Защищались "бордовые" без паники, и все же не уследила за Бурдасовым, которого отличной передачей через половину площадки нашел Ковальчук. С броском в ближний угол Седлачек не справился — 2:4.

Второй перерыв был как нельзя кстати для "Динамо". Подопечные Артиса Аболса получили возможность перевести дух от постоянного давления со стороны лидера чемпионата и набраться сил на заключительный отрезок матча.

В третьем периоде динамовцы успешно сдерживали напор СКА восемь минут. До тех пор, пока впервые в матче не остались вчетвером после удаления Сотниекса. Рижане прижались к своим воротам, позволив защитнику Калинину мощно бросить со средней дистанции по ближнему углу — 3:4.

Далее команды принялись показывать, как умеют реализовывать лишнего игрока. "Динамо" ушло на "+2" после броска издали Робинсона (7-й гол в сезоне). Но когда Сотниекс второй раз в матче отправился на скамейку штрафников, Ковальчук вновь сократил отставание СКА до минимума — 4:5.

Чтобы уйти от поражения у питерцев оставалось семь минут. Армейцы большими силами шли вперед, хозяева вспомнили о контратаках. В одной из них с центра зоны бросал Хосса — Салак парировал шайбу. В общем, повторялась ситуация матча между этими соперниками в Санкт-Петербурге. Да только концовка получилась иной — в пользу "Динамо".

За 1.05 до конца третьего периода вместо Салака вышел 6-й полевой игрок, последовал навал СКА, после броска Кутейкина у ворот "Динамо" возникла заварушка, шайба оказалась в сетке, но судья Буланов ее не засчитал, показав, что она была заброшена после свистка.

А после вбрасывания в зоне "Динамо" с шайбой оказался Микс Индрашис. Нападающий в одиночку убежал к пустым воротам и с трех метров вогнал ее в "рамку" — 6:4 за 3 секунды до финальной сирены.

Лучшими игроками матча были признаны Кайл Уилсон и Илья Ковальчук.

В четырех последних матчах на своем льду рижане набрали 6 очков, теперь в их активе 65 пунктов — 4-е место. СКА проиграл второй матч подряд.

Следующий матч рижане проведут 13 декабря, когда дома примут "Трактор". А в конце декабря "Динамо" предстоят еще два матча на домашней арене — против "Лева" и "Слована".

Динамо Рига — СКА Санкт-Петербург 6:4 (1:0, 3:2, 2:2)

Шайбы: 1:0 Хосса (Уилсон, Упитис, 0.28). 2:0 Упитис (Уилсон, 20.16). 3:0 Пуяц (Хащак, Щехура, 20.39). 4:0 Индрашис (Хащак, 29.58). 4:1 Кетов (Шипачев, 34.50), 4:2 Бурдасов (Ковальчук, 37.09). 4:3 Калинин (Ковальчук, 49.21-бол). 5:3 Робинсон (Озолиньш, Уилсон, 51.43-бол). 5:4 Ковальчук (Калинин, 53.13-бол). 6:4 Индрашис, 59.57, в п.в.

Вратари: Седлачек — Салак.
Броски: 29-39
Штраф: 4-2
8 декабря. Арена-Рига. 10 314 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Виктор Тихонов Георгий Пуяц Илья Ковальчук Кайл Уилсон КХЛ Марсел Хосса Микс Индрашис СКА Санкт-Петербург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form