В матче упущенных моментов "Динамо Рига" вырвало победу у "Югры"
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ гостили в Ханты-Мансийске у "Югры" и встретили отчаянное сопротивление со стороны одного из аутсайдеров Восточной конференции. В конце концов команде Артиса Аболса все-таки удалось вырвать победу в овертайме и увезти два очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и ожидалось в ворота рижской команды в этом матче вернулся Микаэль Телльквист. И практически сразу ему пришлось серьезно вступить в игру, когда опасно атаковал Кручинин, а Князев добивал. Забегая вперед отметим, что шведский вратарь "Динамо" стал, пожалуй, главным действующим лицом матча.

Гости ответили выходом Индрашиса на пятак, а потом заработали большинство. На его реализацию понадобилось всего 19 секунд. Хозяева позволили бросить Кайлу Уилсону и тот от души приложился в дальний угол — 1:0.

Далее рижане получили еще одно большинство, не использовали его, а следом сами остались в меньшинстве и пропустили гол от Вели-Матти Савинайнена, подставившего клюшку после броска низом Диксона — 1:1.

В концовке периода "Динамо" еще раз осталось вчетвером после неоднозначного удаления Робинсона. Штраф плавно перетек на вторую 20-минутку, и Телльквист спас команду от попытки поразить цель со стороны Булянского.

Рижане получили вскоре большинство, но провели его бездарно, а далее преимущество перешло к хоккеистам "Югры", а Телльквисту снова пришлось демонстрировать раз за разом свое мастерство.

Третий период прошел с некоторым перевесом хозяев льда, но по стопроцентным моментам все-таки было равенство. Это подтверждает тезис, высказанный после игры капитаном рижан Сандисом Озолиньшем — победу могла вырвать как одна команда, так и другая, но здорово играли вратари.

В итоге матч перешел в овертайм, в котором динамовцы Риги пока в этом сезоне не проигрывали. Не уступили они и сейчас. У хозяев был удален Староста, а Пол Щехура принес гостям два очка — 2:1.

Послезавтра рижане заканчивают выездную серию матчем в Екатеринбурге против "Автомобилиста".

Чемпионат КХЛ-2013/14:

"Югра" (Ханты-Мансийск) — "Динамо" (Рига) 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Уилсон (Хосса, Робинсон, 06:06-бол.). 1:1 Савинайнен (Диксон, Смоленяк, 14:10-бол.).1:2 Щехура (Робинсон, Уилсон, 62:43-бол.).

Броски: 37 — 26
Вратари: Бирюков — Телльквист
Штраф: 10 — 6
26 ноября. Ханты-Мансийск. КРК "Арена-Югра". 2 300 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига Кайл Уилсон КХЛ Микаэль Телльквист Сандис Озолиньш Югра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form