В первом матче "Рига" переборола "Мытищинских Атлантов"
Foto: F64

Сегодня стартовали матчи 1/8 финала Кубка Харламова в Молодежной хоккейной лиге, куда пробилась и ХК "Рига". На старте плей-офф в соперники латвийской команде достался победитель дивизиона "Центр" — "Мытищинские Атланты".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С этой командой "Рига" играла в плей-офф и в прошлом году. Тоже в первом раунде, который "атланты" выиграли подчистую (3-0). В этом сезоне команды встречались дважды и оба раза команда Леонида Тамбиева в овертайме брала верх. Взяла и сегодня, отлично начав игру.

Уже к началу пятой минуты "Рига" вела 2:0 после бросков Мика Индрашиса и Роберта Букартса. А к концу первой трети, выехав из-за ворот, Никита Евпалов и вовсе сделал счет — 3:0.

В дебюте второй 20-минутки рижане заработали два удаления. Второе из них хозяева реализовали, сократив отставание. Затем последовали два малых штрафа у "атлантов", и Букартс оформил дубль. И тут же рижане отвечают "любезностью": на скамейке штрафников игрок гостей и уже их перевес только — 4:2.

На заключительный период лидер "Центра" вышел с непременным желанием совершить камбэк. И на 47-й минуте "Мытищинские Атланты" сокращают счет до минимального — 3:4.

Здесь хорошо себя проявил голкипер "Риги" Кристер Гудлевскис, сделавший немало спасений. У хозяев сдают нервы и следуют удаления, которыми, впрочем, гости не воспользовались.

Когда до финальной сирены оставалась 1 минута и 20 секунд, наставник "атлантов" Епачинцев взял тайм-аут, а далее сменил вратаря на шестого полевого игрока. И здесь, очень пригодился второй гол Индрашиса, потому что хозяева матча умудрились забросить еще раз. Правда, играть уже оставалось всего шесть секунд. Отыграться было практически нереально, учитывая тот факт, что вбрасывание должно состояться в центре площадки.

Таким образом, "Рига" одержала победу (5:4) в первой игре и повела в серии 1-0. Завтра команды встретятся еще раз, а 19 и, если понадобиться, 20 марта матчи состоятся в Пиньки.

Кубок Харламова. 1/8 финала (1-й матч):

"Мытищинские Атланты" (Моск.обл.) — ХК "Рига" 4:5 (0:3; 2:1; 2:1)

Шайбы: 0:1 Индрашис (Э.Шевченко, Упитис, 03:27-бол.) 0:2 Букартс (Биезайс, 04:07). 0:3 Евпалов (Р.Липсберг, 17:08). 1:3 Шмелев (Кадейкин, 26:15-бол.) 1:4 Букартс (Яковлев, Биезайс, 31:10-бол.) 2:4 Шестопалов (Кадейкин, 34:06-бол.). 3:4 А.Шевченко (Дорофеев, 46:05). 3:5 Индрашис (Э.Шевченко, Упитис, 59:32). 4:5 Твердохлебов (Дорофеев, 59:54)

Мытищинские Атланты: Еремин; Глазунов — Дыбленко, Алешин — Дорофеев — А.Шевченко; Рукавишников — Шестопалов, Сошников — Кадейкин — Шмелев;
Декало — Неколенко, Левицкий — Кузнецов — Дельнов; Топорков — Швиденко, Кузин — Твердохлебов — Намруев.

ХК Рига: Гудлевскис; Дикис — Яковлев, Букартс — Бичевскис — Биезайс; Э.Шевченко — Порейс , Индрашис — Упитис — Страупе, Салия — К.Липсберг, Елисеев — Евпалов — Р.Липсберг; Смирнов — Звирбулис, Подзиньш — Ранцев — Добренкий.

Броски: 34 — 18
Вратари: Еремин (с 31:10 — Финагин, с 58:40-59:32-п.в.) — Гудлевскис
Штраф: 28 (8+6+14) — 16 (8+6+2)
15 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 200 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form