В Риге началась подготовка к матчу КХЛ под открытым небом
Foto: DELFI

20 января в Риге состоится матч чемпионата КХЛ между рижским и минским "Динамо", который пройдет под открытым небом. Эту информацию подтвердил председатель правления клуба Юрис Савицкис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого сезона официальных матчей под открытым небом в КХЛ не проводились (кроме "Матча звезд" в Москве на Красной площади). Первый из них состоится 2 декабря в Хельсинки, когда сыграют "Йокерит" и СКА. А второй примет Рига 20 января будущего года.

О том, что в Риге пройдет матч под открытым небом, стало известно еще в середине августа, когда был представлен календарь чемпионата КХЛ на сезон-17/18. По словам Савицкиса, конкретное место проведения хоккейного матча на открытом воздухе в Риге уже определено, но подробностей он раскрывать не стал, сообщив, что подготовка к нему уже началась.

По мнению генерального менеджера и и.о. главного тренера "Динамо" Гирта Анкипанса, "игры на свежем воздухе всегда интересны и привлекают зрителей и рекламодателей. Будет здорово провести такой матчи в Риге. Для этого нужно выбрать хорошее место и угадать с погодой".

В десятом чемпионате КХЛ команды проведут по 56 матчей (в прошлом сезоне было по 60). Рижское "Динамо" со всеми соперниками сыграет по два раза (дома и на выезде), а с финским "Йокеритом" и минским "Динамо" — по 4 раза. Несколько лет назад с минчанами и "джокерами" латвийский клуб, согласно регламенту, тоже встречался чаще, чем с другими командами.

Рижский клуб с 13 очками в 25 матчах занимает последнее место во всей лиге. У минчан — 31 очко и 10-е место на Западе. Ближайший матч рижане проведут 29 октября дома против "зубров" из Минска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form