В Риге запущены часы с обратным отсчетом времени
Foto: LETA

16 декабря в центре Риге были открыты часы, ведущие обратный отсчет времени до начала Матча Звезд КХЛ. Часы установлены на улице Калькю недалеко от часов "Лайма".

В презентации приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, обладатель Кубка Стэнли и Олимпийский чемпион, вице-президент КХЛ Валерий Каменский, глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, а также капитан команды Запада в предстоящем Матче звезд — Сандис Озолиньш и легендарный латвийский хоккеист Хелмут Балдерис.

Часы были запущены нажатием кнопки, установленной на ледяном столбе. "Матч Звезд закончится со счетом 100:100", — напророчил Сандис Озолиньш, передает пресс-служба КХЛ.

"В Риге нет снега, и мы не знаем, когда настанет настоящая зима. Но мы точно знаем, когда начнется Матч Звезд, и готовимся к нему. КХЛ сделала большой подарок рижанам и гостям нашего города. Мы благодарны Лиге за то, что мероприятие такого масштаба решено провести именно у нас", — сказал Ушаков.

Болельщики, посетившие мероприятие, получили автографы легендарных игроков и скидки на билеты на звездный уик-энд. Когда часы Матча Звезд были запущены, оказалось, что до хоккейного праздника осталось всего ничего — 35 дней.

Одним из символов Матча Звезд-2012, который состоится 21 января на "Арене Рига", стала рижская кошка, украшающая крышу здания в Старом городе. А Матч Легенд хоккея пройдет 20 января.


Как сообщалось, по итогам голосования болельщиков были названы стартовые пятерки и вратари на Матч звезд КХЛ — команды Сандиса Озолиньша (Запад) и Сергея Федорова (Восток).

КОМАНДА ОЗОЛИНЬША

Вратарь
Константин Барулин ("Атлант") — 32 706 голосов

Защитники
Ере Каралахти ("Динамо" Минск) — 32 844
Максим Чудинов ("Северсталь") — 25 694

Нападающие
Микелис Редлих ("Динамо" Рига) — 34 070
Вадим Шипачев ("Северсталь") — 32 904
Джефф Плэтт ("Динамо" Минск) — 32 717

КОМАНДА ФЕДОРОВА

Вратарь
Михаил Бирюков ("Югра") — 32 755

Защитники
Илья Никулин ("Ак Барс") — 22 307
Микко Мяенпя ("Амур") — 21 705

Нападающие
Евгений Кузнецов ("Трактор") — 33 800
Алексей Калюжный ("Авангард") — 33 561
Якуб Петружалек ("Амур") — 30 857

Tags

Матч Звезд КХЛ Нил Ушаков Хелмут Балдерис

Comment Form