В Ригу прибыл "Витязь": экс-защитник сборной Латвии поставил на гостей
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводят очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. В гостях у команды Артиса Аболса подольский "Витязь".

Первые сезоны в КХЛ "Витязь" имел не очень хорошую репутацию в лиге. Постоянные драки, провокации соперников привели к тому, что был даже поставлен вопрос о целесообразности участия такой команды в КХЛ. Дальше "Витязь" стал играть уже не так вызывающе агрессивно, впрочем, на результатах команды это сильно не отразилось: клуб еще ни разу за предыдущие шесть лет не сумел пробиться в плей-офф Кубка Гагарина и выше общего 22-го места в регулярке не поднимался.

Новый сезон команда начала, как это водится, с новыми радужными надеждами. В первых семи матчах "Витязь" одержал три победы и с 10 очками сейчас идет на 8-м месте в Западной конференции. У рижан, к слову, всего на очко больше, плюс сыграли динамовцы уже 8 матчей.

История противостояния "Витязя" и рижского "Динамо" явно в пользу латвийской команды — 9 побед при 3-х поражениях. Правда, в дуэли тренеров Олег Ореховский выигрывает у Артиа Аболса 1-0. Этот матч состоялся в январе 2014 года на льду "Витязя", и тогда подольская команда одержала красивую победу — 6:2.

Может этот фактор заставил бывшего защитника сборной Латвии Атварса Трибунцова отдать предпочтение в сегодняшней встрече "Витязю". Трибунцов считает, что в настоящий момент "Витязь" и "Динамо" Р — команды примерно одного уровня, но все-таки ставит на счет 4:2 в пользу подмосковной команды.

Ясно одно, что "Витязь" ни в коем случае нельзя недооценивать. Об этом явно свидетельствует последняя победа подмосковной команды в Хельсинки над сильным "Йокеритом", который до того одержал шесть побед подряд.

Рижане, правда, тоже выиграли последний матч. Напомним, что позавчера им удалось переломить ход неудачно складывавшейся игры с "Атлантом" и одержать победу со счетом 4:2. Только вот три очка достались команде Аболса ценой потери двух нападающих — Андриса Джериньша и Лауриса Дарзиньша. Первый не сможет играть, минимум, две недели, второй выбыл из строя на пару матчей.

Как будет на самом деле сегодня ответ получим ближе к десяти вечера. Начало игры в "Арене Рига" в 19:30. Прямая трансляция на каналах TV5 (русский комментарий) и TV6 (латышский).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артис Аболс Атварс Трибунцов КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form