В Ригу приехал московский "Спартак"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня вечером в 19.30 на льду "Арены Рига" начнется очередной матч чемпионата КХЛ. В гости к рижским динамовцам пожаловал московский "Спартак".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команды являются соседями по турнирной таблице: у рижан в активе 19 очков после 15 матчей, у "Спартака" — 17 очков в 14 играх.

"Спартак" прошлый сезон пропустил, а в это межсезонье обыгрывал чуть ли не всех подряд. Однако стартовал чемпионат и "красно-белые" забуксовали, еще раз доказав истину, что проверочные игры и официальные — это две большие разницы.

Рижане и спартаковцы успели уже сыграть в этом сезоне в Москве (27 сентября), где команда Германа Титова сумела взять верх со счетом 3:2. В том матче динамовцы провалил начало, нахватав удалений и пропустив два гола в меньшинстве.

После этого рижане выдали фееричную игру в Санкт-Петербурге, обыграв действующего чемпиона КХЛ СКА (4:1), и теперь команда Кари Хейккиля попытается взять дома реванш у "красно-белых".

За "Спартак" играет хорошо знакомый рижским болельщикам по прошлому сезону защитник Чарльз Геноуэй, ставший тогда самым результативным игроком обороны "Динамо" (9 голов и 14 передач). В новом сезоне Чарльз тоже не отказывает себе в удовольствии огорчить чужих вратарей и забросил уже три шайбы. Правда, в матче с рижанами он заработал только негативный коэффициент "-1".

Всего в рамках чемпионата КХЛ "Спартак" и рижское "Динамо" встречались 19 раз и всего однажды дело дошло до выяснения отношений в буллитах. Все остальные матча заканчивались в оснвоное время и 13 побед на счету рижан, соотношение шайб тоже в их пользу 57-41.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form