В рижском "Динамо" началась чистка среди легионеров, Индрашис отправлен в фарм-клуб
Foto: F64

Руководство рижского хоккейного клуба "Динамо" сделало первые оргвыводы по итогам 2/3 турнирного пути в регулярном чемпионате КХЛ, сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера прошло заседание правления АО "Динамо Рига", на котором было принято решение приостановить действие контракта с финским нападающим Вилле Лейно, а чешского защитника Томаша Кундратека выставить на драфт отказов. Кроме того, форвард Микс Индрашис будет отправлен в фарм-клуб "Лиепая", выступающий в национальном чемпионате.

Напомним, что в последнем матче перед паузой в чемпионате КХЛ рижское "Динамо" упустило хороший шанс приблизиться к зоне плей-офф на расстояние до шести очков. Вместо этого поражения от минских одноклубников увеличило отставание рижского клуба от восьмого места в Западной конференции до 12 очков.

Имеющий опыт выступления в НХЛ 32-летний Вилле Лейно в этом сезоне не оправдал надежд тренерского штаба "Динамо". Финн принял участие в 39 матчах сезона и набрал всего12 (3+9) очков.

25-летний Микс Индрашис в 38 матчах чемпионата заработал 21 (9+12) результативный балл, из которых пять набрал в последних трех играх. Это второй по результативности игрок команды в нынешнем сезоне (больше очков только у Дарзиньша — 22). Тем не менее тренерский штаб также не доволен игрой нападающего, от которого ожидают большего, поэтому решено отправить его в фарм.

25-летний чешский защитник Томаш Кундратек выставлен на драфт, несмотря на то, что впервые в этом сезоне стал вызываться в национальную сборную. В 40 матччах чемпионата КХЛ этот хоккеист отметился 13 (2+11) очками, 37 минутами штрафа и коэффициентом полезности "+5". В течение 48 часов его может забрать с драфта любая команда КХЛ.

Следующий календарный матч в чемпионате рижские динамовцы проведут 22 декабря против загребского "Медвешчака".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Микс Индрашис НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form