В рижском "Динамо" решились на изменения в тренерском штабе
Foto: LETA

В руководстве рижского хоккейного клуба "Динамо" после серии из десяти поражений в чемпионате КХЛ решились на изменения в тренерском штабе: уволены оба ассистента главного тренера Сандиса Озолиньша — Родриго Лавиньш и Александр Ниживий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 сентября состоялось заседание совета правления акционерного общества "Динамо". По его итогам было решено оставить на посту главного тренера Сандиса Озолиньша, но уволить двух его помощников — Родриго Лавиньша и Александра Ниживия. Вместо них помогать Озолиньшу будет Гиртс Анкипанс, который также является генеральным менеджером клуба.

Совет правления также заслушат отчеты Озолиньша и Анкипанса и утвердил план действий для улучшения результатов команды.

Озолиньш был назначен главным тренером "Динамо" перед началом этого сезона (по ходу прошлого сезона входил в тренерский штаб клуба), а его помощниками стали Лавиньш и Ниживий. В таком составе тренерский коллектив проработал все межсезонье и один месяц чемпионата КХЛ. Прежний главный тренер и генеральный менеджер "Динамо" Нормундс Сейейс после провального сезона-16/17 (команда стала последней на Западе и предпоследней в лиге) стал советником клуба Юриса Савицкиса, а место генменеджера занял Анкипанс.

На старте нынешнего сезона КХЛ латвийская команда выступает еще хуже, чем в прошлом сезоне. В 14 матчах она набрал лишь 5 очков (последнее место во всей лиге), а серия поражений достигла десяти игр, что является клубным антирекордом за время выступления в лиге.

Ближайшие матчи "Динамо" проедстоят в "Арене-Рига" против китайского "Куньлунь РС" (25 сентября) и "Адмирала" из Владивостока (27 сентября).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Гирт Анкипанс КХЛ Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form