В рижском "Динамо" решились на изменения в тренерском штабе
Foto: LETA

В руководстве рижского хоккейного клуба "Динамо" после серии из десяти поражений в чемпионате КХЛ решились на изменения в тренерском штабе: уволены оба ассистента главного тренера Сандиса Озолиньша — Родриго Лавиньш и Александр Ниживий.

23 сентября состоялось заседание совета правления акционерного общества "Динамо". По его итогам было решено оставить на посту главного тренера Сандиса Озолиньша, но уволить двух его помощников — Родриго Лавиньша и Александра Ниживия. Вместо них помогать Озолиньшу будет Гиртс Анкипанс, который также является генеральным менеджером клуба.

Совет правления также заслушат отчеты Озолиньша и Анкипанса и утвердил план действий для улучшения результатов команды.

Озолиньш был назначен главным тренером "Динамо" перед началом этого сезона (по ходу прошлого сезона входил в тренерский штаб клуба), а его помощниками стали Лавиньш и Ниживий. В таком составе тренерский коллектив проработал все межсезонье и один месяц чемпионата КХЛ. Прежний главный тренер и генеральный менеджер "Динамо" Нормундс Сейейс после провального сезона-16/17 (команда стала последней на Западе и предпоследней в лиге) стал советником клуба Юриса Савицкиса, а место генменеджера занял Анкипанс.

На старте нынешнего сезона КХЛ латвийская команда выступает еще хуже, чем в прошлом сезоне. В 14 матчах она набрал лишь 5 очков (последнее место во всей лиге), а серия поражений достигла десяти игр, что является клубным антирекордом за время выступления в лиге.

Ближайшие матчи "Динамо" проедстоят в "Арене-Рига" против китайского "Куньлунь РС" (25 сентября) и "Адмирала" из Владивостока (27 сентября).

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Гирт Анкипанс КХЛ Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form