Вечером в Лиепае встретятся капитаны будущего Матча звезд
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" сыграют очередной матч в рамках чемпионата КХЛ, но не в столице республики, а в Лиепае. Соперником динамовцев выступит магнитогорский "Металлург".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последних четырех матчах "Магнитка" чередует победы с поражениями, и в Латвию команда Федора Канарейкина прибыла после поражения от ЦСКА Юлиуса Шуплера (2:4). В статистическом плане "Металлург" сейчас недалеко ушел от рижан: у сегодняшних гостей в активе 26 очков и 5-е место на "Востоке", у самих динамовцев — 25 и 7-я строчка на "Западе".

Накануне игры капитан динамовцев Сандис Озолиньш и капитан "Металлурга" Сергеей Федоров приняли участие в совместной фотосесии, посвященной предстоящему в Риге Матчу Звезд КХЛ. Напомним, что именно эти два хоккеиста станут еще и капитанами команд, которые встретятся 21 января будущего года на льду "Арены Рига". Так вот вчера, для раскрутки Матча Звезд Озолиньш и Федоров сперва имитировали на лиепайском льду игру в гольф, а во второй части сессии играли в шахматы. Помимо этого в Лиепае вчера прошли мастер-классы для юной хоккеистов местной спортшколы лиепайского "Металлурга", в которых приняли ведущие игроки "Динамо" и "Магнитки".

Лидером нападения магнитогорского клуба сейчас является финский легионер Юхаматти Аалтонен, набравший в 18 матчах 14 (9+5) очков. Вторым идет известный российский форвард Сергей Мозякин — 12 (5+7), третьим — Антон Бут — 11 (6+5), имеющий в команде еще и лучший коэффициент полезности "+7".

Что может особенно беспокоить сейчас наставника гостей Федора Канарейкина, так это далекая от стабильности игра вратарей команды. "Магнитка" — один из немногих в лиге клубов, успевший задействовать всех трех вратарей. И у основного из них — Георгия Гелашвили — коэффициент надежности (3,1) оставляет желать лучшего. У рижан, напротив, Крис Холт провел последний матч "на ноль".

Сегодня у "Динамо" под вопросом участие шведа Фредрика Варга (второй игрок команды по числу заброшенных шайб), приболевшего накануне. Не ясно также, сможет ли сразу с корабля на бал выйти новичок команды финн Вилле Ниеминен.

Начало игры в 19.30 и как всегда в прямом эфире ее будет транслировать национальный канал ЛТВ7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Матч Звезд КХЛ Сандис Озолиньш Сергей Мозякин Сергей Федоров Федор Канарейкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form