Ветеран рижского "Динамо" переезжает в Прагу
Foto: LETA

Один из самых известных латвийских хоккеистов, нападающий Александр Ниживий, покидает ряды рижского "Динамо" и теперь будет выступать за другой клуб КХЛ — пражский "Лев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ниживий будет играть за "Лев" до конца сезона-2012/13. В нынешнем чемпионате Александр в составе рижского клуба провел 33 игры и набрал 14 (1+13) очков, а всего за пять КХЛовских сезонов в "Динамо" сыграл 247 матчей, забросил 43 шайбы и отдал 93 результативные передачи.

Отметим, что в чешском клубе Ниживий станет уже вторым латвийским легионером. Не так давно к "Леву" присоединился другой нападающий Мартыньш Ципулис, который вчера наконец-то набрал первые очки (1+1) в составе пражской команды. Кроме того, в "Леве" генеральным менеджером работает Нормунд Сейейс, которые предыдущие четыре сезона работал в этой должности в Риге.

Переходы хоккеистов из команд, которые практически утратили шансы на выход в плей-офф, в более успешные клубы чемпионата сейчас происходят повсеместно. А "Лев" сохраняет в настоящий момент неплохие шансы на участие в розыгрыше Кубка Гагарина — 60 очков и 7-е место на "Западе" (у рижан для сравнения — только 45 очков 12-е место за 10 туров до окончания "регулярки"). Поэтому, если кто-то еще из хоккеистов рижского клуба в ближайшее время отправится на усиление в другой клуб (тот же Карсумс, например), то удивляться не стоит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Динамо КХЛ Мартыньш Ципулис Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form