Вице-президент КХЛ: эксперимент с играми "Динамо" в Таллине надо продолжить
Foto: DELFI.ee

В Таллине состоялся первый в истории матч чемпионата КХЛ. Рижское "Динамо" принимало "Металлург" из Магнитогорска и победило в серии буллитов (4:3). За ходом матча в ледовом холле "Тондираба" наблюдал вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский.

Поединок в ледовом холле "Тондираба" вызвал большой интерес у публики. На трибунах был аншлаг: первый матч КХЛ в Эстонии собрал 5677 зрителей.

"Эксперимент с матчами рижского "Динамо" в эстонской столице получился очень удачный. Хорошая арена, отличный хоккей, аншлаг на трибунах. Вполне вероятно, что при составлении календаря следующего сезона мы снова запланируем несколько игр в Таллине", — отметил в разговоре с Delfi Кобылянский.

"Наши специалисты еще несколько месяцев назад проинспектировали ледовую арену "Тондираба". По своим характеристикам она отвечает требованиям КХЛ. Арена оснащена современным оборудованием, располагает хорошими ледозаливочными машинами, установлены травмобезопасные борта. Некоторые замечания, конечно, у нас есть, но они, считаю, вполне устранимы", — добавил он.

По поводу возможного вступления в лигу эстонского клуба "Ильвес", Кобылянский ответил, что "представители этого клуба, действительно, выходили на нас с таким предложением, но заявка "Ильвеса" была отклонена на ранней стадии, поскольку не соответствовала некоторым требованиям КХЛ. Мне представляется, что наиболее приемлемый вариант для Эстонии на данный момент — создание команды Молодежной хоккейной лиги".

По его словам, годовой бюджет клуба, выступающего в МХЛ, составляет примерно один миллион евро.

"Мы обменялись мнениями о развитии хоккея с вице-мэром Таллинна, который курирует спорт. Запланирована встреча с руководством Олимпийского комитета Эстонии", — сказал Кобылянский.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form