Petr Schastlivy
Foto: Petr Schastlivy

В четверг, 10 ноября, рижское "Динамо" провело очередной матч в рамках чемпионата КХЛ и домашней ареной команды на сей раз стал ледовый холл Олимпийского центра в Лиепае. Принимали динамовцы хабаровский "Амур".

Последний раз рижские динамовцы играли в Городе ветров четыре года назад. А возвращение на лиепайский лед оказалась очень успешным: с момента стартового вбрасывания прошло всего 16 секунд, а Петр Счастливый кистевым броском зажег красный свет за владениями Юхи Метсолы — 1:0.

Гол российского легионера стал третьим по скорострельности в новой истории рижского клуба. Быстрее Счастливого забивали только Микс Индрашис (на 8-й и 10-й секундах).

"Амур" отыгрался, воспользовавшись ошибкой рижан при смене составов. На льду оказалось шесть человек и последовал командный штраф, а гости довольно быстро реализовали большинство благодаря точному попаданию Теэму Рамстедта — 1:1.

Вскоре "Динамо" вновь вышло вперед: это постарался Марис Бичевскис. Сперва он выиграл вбрасывание в чужой зоне, потом получил передачу от Дарзиньша и нанес неотразимый бросок в дальний угол — 2:1.

Динамовцы хорошо смотрелись и во второй трети матча. К середине встречи они получили большой численный перевес, а Дарзиньш попал в штангу.

Затем уже хабаровчане дважды получали численный перевес, один из которых перенеся на третий период. Едва он начался как шайба после щелчка Зогорны отразила перекладина ворот Калныньша.

Следом на льду вспыхнула драка. В бою сошлись Тим Сестито и Максим Кондратьев. Несмотря на то что американский легионер "Динамо" только-только оправился от травмы выглядел он в этой схватке намного убедительнее хабаровчанина, у которого в итоге на лице появилась кровь. Оба получили по 5 минут штрафа.

Эта потасовка реально завела зрителей и команду. В формате 4х4 рижанам удалась быстрая контратака, организованная Индрашисом и поддержанная Лаурисом Дарзиньше, который и завершил результативным броском передачу партнера — 3:1.

Играть оставалось еще достаточно много, хоккеисты "Амура" старались исправить ситуацию, но долго хабаровской команде ничего не удавалось. За минуту до финальной сирены снова "отметился" Кондратьев, поймавший не владевшего шайбой Индрашиса. Бичевскис решил вступиться за партнера, но судьи быстро пресекли зарождавшуюся потасовку.

Однако в формате 4х4 теперь лучше сыграли гости: Рамстед классной передачей на входе в зону рижан отсек сразу трех игроков "Динамо", а Сестито не успел закрыть откликнувшегося на пас Томаша Зогорны — 3:2.

"Амур" снял вратаря и попытался в оставшиеся 13 секунд спасти игру. Надо отметить, что едва гостям это не удалось: в рядах "Динамо" проскользнули нотки паники.

Тем не менее команде Сейейса удалось отстоять благоприятный счет и одержать шестую победу в сезоне. Следующий матч динамовцы Риги также проведут в Лиепае, 12 ноября, против "Адмирала".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат

Динамо (Рига) — Амур (Хабаровск) 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)
Шайбы: 1:0 Счастливый (Мейя, 00:16). 1:1 Рамстедт (Зуб, Зогорна, 10:35-бол.). 2:1 Бичевскис (Дарзиньш, 14:30). 3:1 Дарзиньш (Индрашис, 46:57). 3:2 Зогорна (Рамстедт, 59:47).

Броски: 25 — 32.
Вратари: Калныньш — Метсола.
Штраф: 15 — 17.
10 ноября. Лиепая. ЛОЦ. 1581 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form