ВИДЕО: Бывший бомбардир рижан оформил "Динамо" поражение
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели шестой матч в новом сезоне чемпионата КХЛ. В Челябинске рижане вели в счете, но в итоге довольствовались только одним очком, уступив в серии буллитов.

Начало игры для рижан обернулось удалением шведского легионера Виделля уже на первой минуте. Выстояв в меньшинстве, динамовцы сами получили затем численный перевес, но также его не использовали.

Гости вообще старались действовать от обороны, выжидая своего шанса. И в середине периода он представился: Мартыньш Ципулис воспользовался ошибкой защитника "Трактора" Кондратьева, вышел "1 в 0" и хладнокровно переиграл Фокина — 1:0.

Перед окончанием первой 20-минутки рижане получили еще одно большинство и опять ничего не сумели сообразить результативного в формате "5х4".

Первая половина второго периода прошла уже с очевидным перевесом "Динамо". Тем более, что у команда Артиса Аболса еще дважды играла в большинстве. Однако увеличить перевес гостям не удалось — Фокин действовал безупречно.

В итоге все это обернулось тем, что хозяева льда поверили в свой тыл и пошли вперед. А вскоре и сравняли счет: на 32-й минуте цели достиг мощнейший выстрел с синей линии Дерона Куинта. К тому же Андрей Костицын закрыл обзор Седлачеку, встав как вкопанный на пятаке — 1:1.

Динамовцы опять получили численный перевес. Особо в этом розыгрыше старался Дарзиньш, но пробить Фокина все никак не удавалось. В общем, моментов опять хватало и не доставало только одного — точного завершающего броска.

Концовка периода прошла очень интересно. Уже "Трактор" получил большинство и забросил шайбу одновременно с сиреной на перерыв. Видеопросмотр показал, что Попов сыграл высоко поднятой клюшкой, поэтому засчитывать гол нельзя.

В третьем периоде игра с небольшим перевесом хозяев льда. Гости вновь бездарно провели большинство, впрочем, как и хоккеисты "Трактора".

За пять минут до финальной сирены опаснейший момент был у ворот Седлачека, когда только Петр Счастливый сумел крюком выковырять шайбу практически с линии ворот.

Давление "Трактора" росло и вскоре был удален Цибульскис. Динамовцам удалось сдержать натиск хозяев довольно грамотными действиями в обороне. Так игра постепенно перетекла в овертайм. Что в обще-то справедливо: обе заслужили, как минимум, по очку.

Дополнительная 5-минутка прошла уже с перевесом "Динамо". Самым опасным был эпизод с участием Ципулиса и Пуяца: первый отдал пас из-за ворота, а второй не попал в цель с пятака.

В итоге команды доиграли до серии буллитов. Динамовцы дошли до нее впервые в сезоне, тогда как "Трактор" одну встречу таким образом уже выиграл (у нижегородского "Торпедо" -5:4).

Первыми у рижан бросали Букартс и Дарзиньш. Свои попытки они не реализовали, а у "Трактора" точен оказался Антон Глинкин. Вышедшему на лед Марселу Хоссе необходимо было забивать, что словацкий форвард с блеском и сделал.

Далее серия пошла до первого гола и, благодаря вратарям, затянулась еще на семь бросков с каждой стороны. Увы, но последнее слово оказалось за хоккеистами "Трактора", а точнее за Кайлом Уилсоном — лучшим бомбардиром рижан в прошлом сезоне…

Таким образом, динамовцы вторую игру подряд берут одно очко, но уступают (два дня назад это произошло в Тольятти против "Лады" в овертайме — 2:3). Первый выезд в сезоне-2014/15 команда Артиса Аболса завершит в пятницу, 19 сентября, когда встретится в Ханты-Мансийске с "Югрой".

Чемпионат КХЛ-2014/15:

"Трактор" (Челябинск) — "Динамо" (Рига) 2:1 БУЛ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Ципулис (09:17). 1:1 Куинт (Глинкин, 31:24).
Решающий буллит: Кайл Уилсон (65:00).

Трактор: Фокин. Куинт — Кондратьев; Глинкин — Попов — А.Костицын. Пиганович — Хлыстов; Панов — Булис — Ружичка. Атюшов — Бородкин; Чистов — Кайл Уилсон — Кокуев. Пеньковский — Основин — Мокин.

Динамо Р: Седлачек. К.Редлих — Цибулькис; Дарзиньш — Виделль — Ципулис. Пуяц — Геноуэ; Хосса — Счастливый — М.Редлих. Сотниекс Юрчина; Мейя — Джериньш — Букартс. Саулиетис — Упитис — Скворцов.

Броски: 33 — 23
Штраф: 12 — 10
Вбрасывания: 38 — 19
Силовые приемы: 24 — 23
Блокированные броски: 12 — 28

17 сентября. Челябинск. ЛА "Трактор". 4750 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Мартыньш Ципулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form