Sibirj - Dinamo Riga
Foto: Sibirj - Dinamo Riga

После недельного перерыва рижские динамовцы сегодня возобновили участие в чемпионате КХЛ. На выезде команда Нормунда Сейейса встречалась с новосибирской "Сибирью".

Хозяева льда сразу взяли быка за рога и навязали рижанам плотную игру. На 4-й минуте счет уже был открыт после выстрела лучшего снайпера сибиряков Сергея Шумакова.

"Сибирь" продолжала владеть инициативой и еще не раз была близка к взятию ворот. Концовку периода и начала второй трети хозяева льда провели в меньшинстве, но как только сами получили большинство, за воротами Яниса Калыньша красный свет зажегся во второй раз (отличился Степан Санников).

Дальше уже динамовцы дважды получали численный перевес, но с реализацией у рижан дело как-то не заладилось.

В заключительной 20-минутке хоккеисты "Сибири" решили сыграть на удержание счета. В середине периода за такие действия пришла расплата в лице Роберта Липсберга, который броском в ближний верхний угол сумел вернуть в игру интригу.

Последние полминуты матча динамовцы провели без вратаря, но перевести матч в новый формат овертайма, принятый в КХЛ (3х3), не сумели. Поражение 1:2, которое стало для латвийской команды 29-м по счету в 40 матчах чемпионата. Следующую игру динамовцы проведут послезавтра против омского "Авангарда".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

"Сибирь" (Новосибирск) — "Динамо" (Рига) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
Шайбы: 1:0 Шумаков (03:34). 2:0 Санников (Кемппайнен, Полашек, 23:30-бол.). 2:1 Р.Липсберг (50:32).

Броски: 28 — 23
Вратари: Тэйлор — Калныньш
Штраф: 6 — 8.
19 декабря. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 5000 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form