Colton Gillis (Dinamo Riga), Svedberg (Salavat)
Foto: Colton Gillis (Dinamo Riga), Svedberg (Salavat)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели четвертый матч в новом сезоне чемпионата КХЛ и одержали первую победу, обыграв на выезде уфимский "Салават Юлаев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этой игры рижане успели провести три матча и во всех потерпели поражения. В Уфу динамовцы отправились без нескольких игроков, например, защитника Екабса Редлиха и российского нападающего Филиппа Толузакова.

Уфимцы под руководством Игоря Захаркина играют пока с переменным успехом и до матча с Ригой выиграли две встречи и уступили в трех. К шестому матчу сезона против динамовцев уфимцы подошли еще и потерей защитника Сами Леписто, который отправился в сборную Финляндии на Кубок мира.

Первый период встречи получился безголевым, хотя гости дважды имели численный перевес. Самые реальные шансы открыть счет были у Колтона Гиллиса и Микелиса Редлиха, но Сведберг отвел угрозу.

Хозяева льда впервые получили большинство в середине матча, а затем очень быстро оно превратилось в двойное. Рижанам удалось выстоять, а Седлачек справился с трудным броском Григоренко.

Следом такой же подарок представился и гостям. Последовал щелчок от синей линии Гунтиса Галвиньша и счет был открыт — 1:0.

Через три минуты рижане снова получили численный перевес и уже бросок Джастина Шагга от левого борта с подправлением на пятаке Колтона Гиллиса оказался для Сведберга неберущимся — 2:0.

На третий период хоккеисты "Салавата" буквально вылетели и сразу смяли оборону "Динамо". У гостей посыпались удаления, а уфимцы стали их реализовывать. Сперва отличился Денис Куляш, а за семь минут до окончания основного времени Энвер Лисин сравнял результат — 2:2.

Уфимцы постарались дожать рижан и устроили в концовке настоящий штурм владений Седлачека. Гости выстояли и буквально перед финальной сиреной могли наказать соперника, когда выкатились втроем на одного защитника, однако этим шансом не воспользовались.

В дебюте овертайма латвийская команда разыграла красивую комбинацию, которую завершал М.Редлих и вновь хозяев спас Сведберг. А вот на серию буллитов Захаркин решил выпустить дебютанта команды Андрея Гаврилова.

Эта замена не помогла "Салавату" взять два очка, хотя первый буллит Дарзиньш не забил. Зато Джастин Шагг и Петр Счастливый сумели переиграть новичка уфимцев и принести "Динамо" первую победу в сезоне — 3:2.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Салават Юлаев (Уфа) — Динамо (Рига) 2:3 БУЛ (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Галвиньш (Маллен, 33:39-бол.). 0:2 Гиллис (Маллен, Шагг, 37:38-бол.). 1:2 Куляш (47:29-бол.). 2:2 Лисин (Логинов, Макаров, 53:52-бол.).
Победный буллит: 2:3 — Счастливый (65:00).

СЮ: Сведберг; Корнеев — Куляш, Д.Бодров — Гончаров, Гареев — Логинов, Д.Воробьев — Арзамасцев; Умарк — Энгквист — Григоренко, Лисин — Е.Бодров — Хартикайнен, Нестеров — Черных — Макаров, Капризов — М.Воробьев — Лазарев.

ДР: Седлачек; Галвиньш — Фрейберг, Цибульскис — Маллен, К.Редлих — Зиле, Еврофеев; Дарзиньш — Счастливый — М.Редлих, Шагг — Сестито — Гиллиес, Мейя — Павлов — Индрашис, Саулиетис — Бичевскис — Скворцов.

Броски: 29 — 22
Вбрасывания: 30 — 35
Штраф: 14 — 12
6 сентября. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 6528 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Екабс Редлих КХЛ Микелис Редлих Салават Юлаев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form