ВИДЕО, ФОТО: У рижских динамовцев буллитное дежавю
Foto: F64

Третий матч подряд на своем льду хоккеисты рижского "Динамо" завершили серией буллитов и снова безуспешно. На сей раз два очка из Риги увез ХК "Сочи".

Матчем против сочинцев рижане открывали сезон-2016/17, когда все еще были по нулям. Сейчас болельщику латвийского клуба в таблицу лучше не заглядывать.

Ничего хорошего не предвещало хозяевам льда и начало сегодняшней встречи: гости открыли счет уже на 3-й минуте матча. Отличился Егор Морозов, который неотразимо бросил в дальнюю девятку, не оставив шансов Якубу Седлачеку.

Сочинцы вполне могли увеличить свое преимущество до двух и даже трех шайб, но вместо этого получили гол в свои ворота спустя десять минут. Скворцов активно поборолся и чужой зоне и отдал результативный пас Каспару Саулиетису — 1:1.

Хоккеисты "Сочи" продолжали владеть инициативой до перерыва и упустили еще пару возможностей снова выйти вперед. А во втором периоде игра уже подравнялась: команды довольно часто угрожали воротам друг друга, но успешнее в завершении оказались динамовцы: на 35-й минуте у них отличился точным кистевым броском Тим Сестито. Хорошо в этом эпизоде сыграл и Индрашис, вовремя закрывший обзор Барулину.

На последних секундах второй 20-минутки гости едва не отыгрались, когда рижане упустили "1 в 0" О’Делла — Седлачек спас ворота.

В третьем периоде рижане довольно уверенно первые 15 минут контролировали ситуацию на площадке и сами вполне могли расставить точки на i значительно раньше. Последние минуты основного времени матча прошли уже с преимуществом "Сочи". Сложностей динамовцам добавило совсем необязательное удаление (нарушение численного состава) за минуту до сирены. При этом Маллен еще до удаления мог снять все вопросы, когда у него появилась возможность поразить пустые ворота. А в итоге за шайба оказалась в воротах Седлачека после мощнейшего щелчка Михаила Мамкина — 2:2.

Овертайм остался за сочинцами, правда, забить им не удалось. Но серию буллитов они выиграли, а с ними и увезли два очка — 2:3.

Рижские динамовцы уже в четвертом матче за последние пять домашних встреч и в третьей игре подряд доводят дело до буллитов, но при этом только один раз серия осталась за ними (против ярославского "Локомотива"). В чемпионате серия поражений команды Нормунда Сейейса продлилась до шести матчей, следующие два рижане проведут на выезде против московского "Динамо" и "Витязя".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — ХК Сочи 2:3 БУЛ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Морозов (Фантенберг, 02:49). 1:1 Саулиетис (Скворцов, 13:20). 2:1 Сестито (Мейя, 34:45). 2:2 Мамкин (59:05-бол.).
Победный буллит: 2:3 Морозов (65:00)

Вратари: Седлачек — Барулин.
Броски: 30 — 35
Штраф: 8 — 8.
21 октября. Рига. "Арена Рига". 6871 зритель.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Саулиетис КХЛ Нормунд Сейейс Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form