ВИДЕО: Как рижское "Динамо" обидно проиграло в Москве "Спартаку"
Foto: DELFI

Хоккеисты "Динамо" Риги проиграли на старте чемпионата КХЛ третий матч подряд, теперь — в Москве "Спартаку" (3:4). По ходу встречи латвийский клуб вел 2:0 и 3:2, но в третьем пероде пропустил дважды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом периоде открыть счет рижанам помог защитник "Спартака" Стоа, срезавший шайбу в свои ворота, а удвоил результат Шагг.

Вторая двадцатиминутка удалась хозяевам лучше. Стоа реабилитировался, забросив с пятачка, затем Васильев воспользовался ошибкой рижской обороны и сравнял счет. Рижан вновь вывел вперед М.Редлих (в большинстве), а развязка наступила в третьем периоде. Спасителем для "Спартака" выступил Калинин. Опыт защитника пригодился при розыгрыше большинства и привел к двум заброшенным шайбам c интервалом в 5 минут.

"Спартак" одержал первую победу в чемпионате, рижское "Динамо" с тремя поражениями и 0 очков опускается на последнее место на Западе.

Главный тренер "Динамо" Нормунд Сейейс после матча отметил, что "игра получилась интересной, мы неплохо к ней готовились. Хорошо начали, забили два гола, но уже третью игру подряд нас подводит дисциплина. Будем смотреть, что с этим делать".

Главный тренер "Спартака" Герман Титов сказал, что "первые пять минут сыграли здорово, но потом невынужденные удаления подкосили. "Динамо" здорово сыграло, забив два гола. В перерыве был серьезный разговор, и на второй период ребята вышли совсем по-другому. Но опять нам удаления сломали игру. Благодарен ребятам, что мы выиграли. Будем готовиться к следующим матчам".

"Мы брали Калинина именно для большинства, потому что в прошлом году оно у нас было слабым. В двух играх забили в этом компоненте три гола. Есть такие игроки, которые ниже своей планки не опускаются. Дима как раз из такой категории", — добавил Титов.

Следующий матч рижане проведут дома 6 сентября против "Салавата Юлаева", а далее предстоят игры с "Магниткой" (8 сентября) и "Трактором" (10 сентября).

Спартак Москва — Динамо Рига 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Галвиньш (Сестито, Гиллис, 7.04). 0:2 Шагг (Счастливый, 13.13). 1:2 Стоа (Гилрой, 20.39). 2:2 Васильев, 21.44. 2:3 М.Редлих (Счастливый, Маллен, 35.19-бол). 3:3 Калинин (Стоа, Гилрой, 45.30-бол). 4:3 Калинин (Лещенко, Гилрой, 50.13-бол).

Спартак: Свенссон, Лещенко — Стоа — Радил; Бондарев — Гилрой; Шмелев — Бердников — Васильев; Калинин — Дыбленко; Куваев — Потапов — Бобылев; Кириллов — Хегстрем; Смирнов — Бобров — Шашков; Провольнев

Динамо: Седлачек, Шагг — Сестито — Гиллис; Фрейбергс — Маллен; Дарзиньш — Счастливый — М.Редлих; К.Редлих — Зиле; Толузаков — Мейя — Индрашис; Галвиньш — Пуяц; Саулиетис — Павлов — Кулда; Шевченко — Разгалс.

Броски: 28-30
Штраф: 10-12

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form