Mikael Tellqvist
Foto: F64

КХЛ-ТВ побывало в гостях у голкипера рижского "Динамо" Микаэля Телльквиста, кстати, единственного олимпийского чемпиона среди действующих вратарей КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы лучше понять нелегкую вратарскую долю, съемочная группа закрепила на шлеме у Микаэля камеру, с которой он и отработал всю тренировку.

В ходе программы Телльквист рассказал, что начинал играть в хоккей полевым игроком, но ему всегда нравилось вратарское ремесло. Микаэль назвал главные качества хорошего голкипера и поведал о том, что для него самое страшное на площадке и в чем разница между выходом с ним игрока "1 в 0" и буллитом.

Телльквист мечтает когда-нибудь поразить ворота соперника сам, но признает, что для этого необходимо несколько условий, которые должны совпасть.

Поведал Телльквист и о других хоккеистах, в числе которых упомянул "странного" Брызгалова, и двух разных ролях в жизни Лео Комарова — на площадке и вне ее. А еще шведский кипер поделился мнением о культуре вождения в России.

Tellqvist live или Каково быть вратарем. Программа "Жизнь"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микаэль Телльквист
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form