ВИДЕО: Передача КХЛ-ТВ о рижском "Динамо"
Foto: F64

В нынешнем сезоне рижское "Динамо" приятно удивляет, пусть в последнее время и переживает некоторый спад. Тем не менее, главная задача — выход в плей-офф — практически уже выполнена. За счет чего флагману латвийского хоккея удалось так преобразиться, пытался выяснить КХЛ-ТВ.

Одним из главных залогов успеха клуба, имеющего всего лишь 25-й бюджет в лиге, кроется в возвращении в Ригу генерального менеджера Нормунда Сейейса. Он вновь подтвердил репутацию самого эффективного специалиста в своем деле в КХЛ.

Сейейс признает: "Самые важные для нас — это первые два месяца в сезоне. Если мы там очки наберем по максимуму, то в оставшееся время как-то доскребем. Что мы и сделали".

Другой важный момент успеха — возвращение в команду Сандиса Озолиньша, который на тренировках делает все наравне с остальными игроками команды. Сандис признается, что иногда руководство команды дает ему выходной, но когда он на льду со всеми, то никаких поблажек быть не может. При таком лидере легионеры команды просто не могут позволить себе тренироваться спустя рукава.

Следующий фактор успешной игры — наладилась командная игра. Рижане стараются действовать быстро, стремительно проходя среднюю зону и при этом уделяют большое внимание дисциплине. Показатели в графе "штрафное время" тому свидетельство.

Прекрасно влившийся в команду форвард Кайл Уилсон признает, что дисциплина — ключевой момент в КХЛ, где многие команды очень здорово подготовлены к реализации большинства.

Марсел Хосса добавляет: "Сейчас в обороне мы не стараемся быть жесткими, а стремимся быть умными. Я полагаю, что в этом одна из причин нашего успеха. Сравнивая четыре своих сезона в Риге могу утверждать: перед вами сильнешая команда за это время".

Эти и другие легионеры являются ведущими игроками "Динамо" в этом сезоне. Ко двору пришелся и канадский защитник Мэт Робинсон. "Здесь несколько другой хоккей. На этом континенте владение шайбой и схема игры немного отличается. Надо иметь быстрые руки, видеть площадку и это интересно!".

Один из немногих оставшихся легионеров с прошлого сезона Пол Щехура к слагаемым успеха динамовцев добавляет тот факт, что в команде подобрались "веселые ребята и все получают удовольствие, проводя время вместе — как на льду, так и за его пределами".

Микаэль Телльквист — второй легионер, оставшийся с прошлого сезона в Риге. "В прошлом году мы проиграли много матчей со счетом 1:2, 2:3. В этом — все наоборот — мы чаще побеждаем с таким результатом. Трудно найти причины такого успеха, но думаю, что правильный ответ один: мы — Команда и в этом наш секрет!".

Есть у "Динамо" и талантливая молодежь. Микс Индрашис, например, чьи красивые голы не раз входили в топы. И в них будущее команды, и ее нынешняя сила.

Скоро начнется плей-офф, в который рижане попадут обязательно. В этом никто не сомневается. Важно, в каком состоянии она подойдет к решающим играм сезона. Сможет ли она побить свое предыдущее достижение и добраться до третьего раунда Кубка Гагарина?

"Территория КХЛ. Клубы. Динамо Рига

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Динамо Рига Кайл Уилсон КХЛ Марсел Хосса Микаэль Телльквист Микс Индрашис Нормунд Сейейс Пол Щехура Сандис Озолиньш

Comment Form