ВИДЕО: Рижские динамовцы обыграли в Таллине действующего чемпиона КХЛ
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели первый из выставочных "домашних" матчей чемпионата КХЛ в Таллине. Соперником был действующий чемпион лиги — магнитогорский "Металлург".

Надо отметить, что зрителям, попавшим на игру в ледовый холл "Тондираба", повезло: они увидели хорошую и увлекательную игру, которая завершилась победой рижан в серии буллитов.

После обмена острыми моментами в начале матча рижане дождались ошибки "Магнитки" в своей зоне, которой воспользовался Оскар Цибульскис: защитник "Динамо" неотразимым кистевым броском открыл счет — 1:0.

Вскоре Эдгар Кулда воспользовался еще одной ошибкой слишком фривольно игравших номинальных гостей, выскочил "1 в 0", но переиграть Кошечкина не сумел.

Если до перерыва результат не изменился и рижане держались достаточно хорошо, то сразу после перерыва хоккеисты "Магнитки" быстро ответили двумя голами. Сперва "металлурги" выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего последовал мгновенный выстрел Томаша Филиппи, на который Янис Калныньш среагировать не сумел — 1:1.

Через минуту в матче случилось первое удаление. К сожалению, у рижан. На лед у гостей вышло ведущее звено во главе с капитаном Сергеем Мозякиным, и спустя 35 секунд как раз ему удалось вывести свою команду вперед — 1:2.

Следующее большинство соперника рижанам удалось выдержать, а в середине матча динамовцы подловили чемпиона на контратаке: Дарзиньш бросил в прорыв Микса Индрашиса и 70-й номер "Динамо" нанес великолепный щелчок в дальнюю девятку — 2:2.

Через пять минут рижане первый раз в матче получили численное преимущество. Своим шансом команда Нормунда Сейейса воспользоваться сумела: Бичевскис поборолся на пятаке и выдал пас Индрашису, который практически с нулевого угла сумел поразить цель и забросить свою вторую шайбу в матче — 3:2.

Третий период начался для динамовцев с удаления, но выстоять против одной из сильнейших команд лиги удалось. Следом рижане нарушили численный состав и опять были наказаны двухминутным штрафом. Однако вновь сумели, во многом благодаря Калныньшу, не пропустить. Более того, латвийской команде даже удался выход "2х1", причем выскочили защитники команды — Галвиньш и К.Редлих. Кошечкин сумел отвести угрозу.

Игра смотрелась на одном дыхании, а время постепенно заканчивалось. Наставник "Металлурга" Илья Воробьев, родившийся в Риге, заменил Кошечкина за 2,5 минуты до окончания основного времени матча. Главные силы "Магнитки" вышли на лед и спустя 40 секунд с небольшим разыграли комбинацию как по нотам: Мозякин отдал великолепный пас Данису Зарипову, который в касание отправил шайбу в сетку — 3:3.

Команды доиграли до овертайма, в котором забить ни у кого не получилось, а затем настала серия буллитов. Первый бросок у рижан исполнял капитан Гинт Мейя, который и стал автором победной шайбы. Потому как ни Ян Коварж, ни Данис Зарипов, ни Сергей Мозякин переиграть блестяще стоявшего Яниса Калныньша переиграть не сумели — 4:3 в пользу рижан.

Динамовцам Риги удалось прервать серию из четырех поражений и одержать 10-победу в 36 матчах сезона. Команда набрала 31 очко и по-прежнему замыкает турнирную таблицу Западной конференции. Послезавтра латвийская команда в эстонской столице встретится с челябинский "Трактором".

КХЛ — регулярный чемпионат

Динамо (Рига) — Металлург (Магнитогорск) 4:3 БУЛ (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Цибульскис (07:55). 1:1 Филиппи (Осала, 23:22). 1:2 Мозякин (Зарипов, Антипин, 24:24-бол.). 2:2 Индрашис (Дарзиньш, 31:50). 3:2 Индрашис (Бичевскис, Дарзиньш, 37:19-бол.). 3:3 Зарипов (Мозякин, Антипин, 58:17.).
Победный буллит: 4:3 Мейя (65:00).

Броски: 25 — 50.
Вратари: Калныньш — Кошечкин.
Штраф: 8 — 2.
2 декабря. Таллин. Ледовый холл "Тондираба". 5 677 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя КХЛ Микс Индрашис Нормунд Сейейс Оскар Цибульскис Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form