Avtomobilist - Dinamo Riga
Foto: Avtomobilist - Dinamo Riga

Буквально в прошлую субботу рижские динамовцы принимали дома екатеринбургский "Автомобилист", упустили победу в основное время, но взяли два очка в овертайме. Сегодня команды встречались уже на льду российского клуба и рижанам пришлось покидать центр Уральского региона несолоно хлебавши.

В Екатеринбурге соперники довольно долго не могли открыть счет, а динамовцы выглядели очень даже конкурентоспособно. Более того, на 35-й минуте именно они и забили, когда цели достиг дальний бросок Гунтса Галвиньша. А вот потом рижане пропустили четыре шайбы подряд. Две из них еще до перерыва, когда с интервалом в 42 секунды у хозяев отличились Максим Рассейкин и Петр Коукал.

В заключительной трети матча солировал уже "Автомобилист". На 48-й минуте на добивании быстрее всех оказался Алексей Симаков и Алексей Михнов. Счет стал 3:1, и наставнику гостей Нормунду Сейейсу пришлось брать тайм-аут.

Передышка рижанам не очень помогла. Они сразу остались в меньшинстве и пришлось им снова защищаться. Отбиться динамовцы отбились, но вскоре снова прозевали на своем пятаке игрока соперника. Теперь им оказался Алексей Михнов. Стоит добавить, что все голы рижане сегодня пропустили после проигранной борьбы как раз на пятачке.

Под занавес игры хоккеисты "Динамо" получили хороший шанс сократить отставание, когда у "Автомобилиста" на льду осталось три полевых игрока. Удалось это сделать Миксу Индрашису. Как оказалось, его гол стал последним в матче, екатеринбуржцы выиграли со счетом 4:2, набрали 74 очка и еще сохраняют теоретические шансы на плей-офф.

Что касается рижан, то у них тоже еще остается возможность (опять же в теории) уйти с последнего места в Западной конференции, но не более того. Последний выездной матч в этом плачевном для латвийской команды сезоне, подопечные Сейейса проведут послезавтра в Астане против "Барыса".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

"Автомобилист" (Екатеринбург) — "Динамо" (Рига) 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
Шайбы: 0:1 Галвиньш (Э.Кулда, 35:24). 1:1 Рассейкин (Губин, 28:18). 2:1 Коукал (39:00). 3:1 Симаков (Андерсен, 47:24). 4:1 Михнов (Чистов, Коукал, 52:29). 4:2 Индрашис (Дарзиньш, Галвиньш, 55:57-бол.).

Автомобилист: Сохатский; Кивисте-Мегалинский, Гареев-Коукал-Михнов; Василевский-Тимашов, Чистов-Тичар-Голышев; Андерсен-Щемеров, Чесалин-Торченюк-Симаков; Турбин-Журавлев, Мингалеев-Губин-Рассейкин

Динамо Р: Калныньш; Балинскис-Цибульскис, Дарзиньш-Бичевскис-Индрашис; Галвиньш-Зиле, Толузаков-Сестито-Гиллис; Ерофеев-Е.Редлих, Скворцов-Мейя-Павлов; Р.Липсбергс-Головков-Э.Кулда

Броски: 32 — 21.
Штраф: 6 — 6.
3 февраля. Екатеринбург. КРК "Уралец", 3 100 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микс Индрашис Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form