ВИДЕО: рижское "Динамо" бьет в "Лужниках" московское
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Москве у московских одноклубников во главе с Харием Витолиньшем и сумела неприятно удивить "бело-голубых".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало игры получилось боевым, но без бросков. Рижане даже успели сыграть в большинстве, но без особого толку.

Шла 9-я минута встречи, когда Кришьянис Редлих удачно выбросил шайбу из своей зоны, а Микс Индрашис умчался на свидание с Еременко и броском с неудобной руки переиграл вратаря хозяев льда — 1:0.

Особых моментов отыграться у московских динамовцев в первом периоде по сути и не было, если бы не ошибка автора первого гола в матче на предпоследней минуте этой трети. Микс в своей зоне затеял обводку Алексея Цветкова, но потерял шайбу, бросок Жердева Седлачек парировал, а вот с добиванием накатившегося Цветкова справиться оказался не в состоянии — 1:1.

Вторую 20-минутку подопечные Хария Витолиньша начали заметно активнее. Жердев сразу продрался на рандеву с вратарем рижан, но тот снова не захотел пропускать от 13-го номера "бело-голубых".

Не прошло и минуты, как проигранное вбрасывание в своей зоне обернулось для гостей второй пропущенной шайбой. Седлачек не удержал шайбу в ловушке после броска от синей Миронова, однако он сумел справиться с добиванием Бабенко, но вот третий бросок от Константина Волкова отразить уже был не в состоянии — 1:2.

Следом 4 минуты (2+2) получил капитан рижан Пуяц, а еще через несколько секунд компанию на скамейке штрафников составил ему Юрчина. Втроем гости держались больше двух минут, а оказавшись вчетвером все-таки пропустили. Причем практически все сделал бывший игрок рижан Каспар Даугавиньш. Он продрался справа по борту и выложил шайбу как на блюдечке под бросок Максима Пестушко — 1:3.

Впрочем, команда Артиса Аболса и не собиралась сдаваться. Здесь еще и помогло удаление Жердева, схлопотавшего аналогично Пуяцу 2+2 и еще 10 минут дисциплинарного штрафа. На реализацию лишнего рижанам понадобилось ровно две минуты: Геноуэй на паузах раскидал соперников, Еременко отразил его попытку забить, но Петр Счастливый оказался тут как тут на добивании — 2:3.

Прошло всего 25 секунд, и латвийская дружина праздновала третий успех: это Гинт Мейя исполнил сольный номер, продравшись с центра площадки к воротам Еременко сквозь трех соперников — 3:3.

В концовке второго периода повздорили Юрчина и Терещенко, так что решающую 20-минутку команды начинали в усеченных составах. Как только на льду стали действовать равные составы, рижане вышли вперед.

Голу предшествовало вбрасывание в зоне москвичей, которое они вроде выиграли, но рижане активным прессингом отобрали шайбу, а Счастливый с ползоны нашел брешь между щитков Еременко — 4:3.

Практически сразу гости получили большинство, но упрочить свой перевес не удосужились, а затем сами хорошо отыграли в меньшинстве.

Больше удалений до финальной сирены не было, а "бело-голубые" тщетно пытались найти ходы к воротам Седлачека. Рижане умело обронялись, а будь поудачливее (когда "1 в 0" оказывались Индрашис и Мейя), могли снять все вопросы и раньше.

Не помогла "Динамо" Витолиньша и замена вратаря за минуту с небольшим до конца основного времени. Запомнился разве что щелчок отчаяния Даугавиньша, но Седлачек с ним уверенно справился.

Таким образом, рижские динамовцы продлили серию побед до трех матчей, а Аболс одержал первую победу в противостоянии главных тренеров над Витолиньшем. Следующий матч латвийский клуб проведет послезавтра в Сочи с одноименным клубом-дебютантом лиги.

Чемпионат КХЛ-2014/15.

Динамо (Москва) — Динамо (Рига) 3:4 (1:1, 2:2. 0:1)
Шайбы: 0:1 Индрашис (Седлачек, К.Редлих, 07.35). 1:1 А.Цветков (Жердев, 18.29). 2:1 К.Волков (Миронов, Бабенко, 21.05). 3:1 Пестушко (Глазачев, Даугавиньш, 26.27-бол). 3:2 Счастливый (Геноуэй, Хосса, 34.24-бол). 3:3 Мейя (34.49). 3:4 Счастливый (Виддель, 42.08).

Динамо М: Еременко, Корягин — Вишневский, Даугавиньш — Горовиков — Пестушко, Яласваара — Соловьев, Жердев — Цветков — Карсумс, Миронов — Робинсон, Глазачев — Волков — Бабенко, Осипов, Кокарев — Терещенко — Мосалев.

Динамо Р: Седлачек, К.Редлих — Цибульскис, Дарзиньш — Джериньш — М.Редлих, Геноуэй — Юрчина, Хосса — Счастливый — Виделль, Сотниекс — Пуяцс, Мейя — Бичевскис — Индрашис, Ципулис — Упитис — Скворцов.

Броски: 35 — 20 
Штраф: 20 — 10 
27 октября. Москва. МСА "Лужники". 4 613 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Гинт Мейя Каспар Даугавиньш Кришьянис Редлих КХЛ Марсел Хосса Мартыньш Карсумс Микс Индрашис Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form