ВИДЕО: Рижское "Динамо" сенсационно победило в Магнитогорске
Foto: LETA

Рижское "Динамо" провело матч Континентальной хоккейной лиги в Магнитогорске против "Металлурга". Латвийский клуб добился победы со счетом 3:1, прервав свою серию из шести поражений. "Динамо" впервые обыграло "Магнитку" за два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До визита в Магнитогорск проигрышная серия "Динамо" достигла рекордного в сезоне показателя в шесть матчей. Самые свежие неудачи — поражения с одинаковым счетом 1:3 в Ярославе и Уфе. В результате "Динамо" оказалось среди тех трех команд лиги, заметно отставших от остальных конкурентов. У рижан — 24 очка и твердое последнее место на Западе, хуже выступают только два аутсайдера Востока — "Металлург" Нк и "Лада" (по 23 очка).

Нынешний сезон "Магнитка" начинала под руководством Майка Кинэна, но в октябре канадец был переведен на должность консультанта, а команду принял Воробьев. Один из фаворитов чемпионата выправил турнирное положение, попал в зону плей-офф (7-е место на Востоке с 36 очками), но стальбильности пока нет.

"Магнитка" проводила третий домашний матч подряд. На своем льду уральцы в последнее время играют не слишком удачно. "Металлург" чудом спасся против "Трактора", не без помощи судей в самой концовке изменив 1:3 на 3:3 и вырвав победу в овертайме. А потом было поражение от "Йокерита" (2:3).

Это была вторая встреча "Динамо" и "Металлурга" в сезоне-15/16. Первая состоялась недавно, 12 октября в "Арене-Рига" хозяева уступили 1:2. И общий баланс игр за все годы в КХЛ стал +9-5 в пользу "Магнитки". В последний раз рижане обыгрывали соперника 13 октября 2013-го (3:2 ОТ), а полновесные три очка брали более четырех лет назад (3:1 в Риге 18 февраля 2011-го).

…В дебюте матча хоккеисты "Металлурга" владели преимуществом и создали ряд хороших моментов. Так, на 2-й минуте после броска Осалы шайба отлетела от Седлачека на пустой угол, Тимкин попал по ней с лету — штанга выручила "Динамо"! Через минуту Терещенко "выстрелил" от синей линии — перекладина!

На 5-й минуте гости впервые остались вчетвером (был удален Сестито), а в меньшинстве Седлачек здорово среагировал на броски Зарипова и Ли. Динамовцы отвели игру от своих ворот после того, как тоже заработали численный перевес. А счет они открыли на 13-й минуте. Антипин ошибся с передачей в своей зоне, затем была неудачная попытка отбросить шайбу рукой, но та оказалась у Сейго: после кистевого броска издали шайба влетела в "домик" Кошечкину — 1:0 в пользу "Динамо"!

Динамовцы удвоили перевес на 53-й секунде второго периода. Позиционная ошибка "Металлурга" привела к тому, что Сейго бросил без помех с пол-зоны и оформил дубль. Едва счет стал 0:2, хозяева сменили вратаря — вместо Кошечкина вышел Самсонов.

На 23-й минуте рижане едва не забили третий гол. Берзиньш бросил, шайба от Самсонова взлетала вверх и упала перед воротами, Скворцовс на добивании попал во вратаря.

На 26-й минуте Седлачек заработал две минуты за подножку, а в том же эпизоде арбитры выписали Сестито 10 минут штрафа за неспортивное поведение. На реализацию большинства "Магнитке" хватило 21 секунды. Антипин выкатился к штанге под передачу Коваржа из-за ворот и поразил пустой угол — 1:2. В ответной атаке гостей ошиблись защитники "Металлурга", Дарзиньш открылся перед воротами и бросил с ходу — Самсонов в игре.

На 27-й минуте небольшую потасовку устроили Хабаров и Э.Кулда, получившие по обоюдному удалению. При игре "4 на 4" Мозякин бросил во вратаря, а вот во второй половине периоде рижане фактически семь минут подряд играли в меньшинстве. Сначала малый штраф получил Джериньш, следом Сейго у своих ворот ударил головой Тимкина и был удален до конца матча (5+20).

В этот отрезок у хозяев было минимум три реальных шанса сравнять счет: Коварж не мог попасть с двух метров в пустые ворота, Осала с "пятачка" тоже не попал в створ, Седлачек отражал броски Антипина и Мозякина, но добить никто не успевал. На последней минуте периода "Металлург" спасла штанга от верного гола, а перед вторым перерывом уже рижане заработали численный перевес.

В начале третьего периода после броска Галвиньша от синей линии два его партнера спешили на добивание, но первым у шайбы оказался все же Самсонов. В следующем моменте Мейя едва не добил шайбу в пустые ворота — Бирюков успел опередить рижанина.

На 51-й минуте активный прессинг гостей в чужой зоне, наблюдающийся на протяжении всего матча, привел к тому, что Скворцов оказался с глазу на глаз с Самсоновым: вратарь лег на лед и не дал шайбе пройти в ворота.

Судьба матча решилась, когда штраф отбывал чешский легионер "Динамо" Кундратек. Гости выстояли после бросков Ли, Коваржа и Мозякина, и в меньшинстве поймали соперника на контратаке: Джериньш уложил шайбу в дальний угол броском из-под защитника — 3:1. В концовке основного времени хозяева пробовали играть без вратаря, но счет не изменился.

Лучшими игроками матча были признаны защитник "Магнитки" Крис Ли и вратарь "Динамо" Якуб Седлачек.

Рижане впервые за два года обыграли "Магнитку", а в нынешнем сезоне прервали серию из шести поражений. У "Динамо" — 27 очков (24 матча), команда по-прежнему последняя на Западе, но от зоны плей-офф она отстает всего на 7 очков.

Следующий матч рижане проведут 27 октября — дома против "Югры". 29 октября "Динамо" примет "Автомобилист", а 31-го сыграет в Хельсинки.

Металлург Магнитогорск — Динамо Рига 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Сейго, 12.57. 0:2 Сейго (Дарзиньш, Сестито, 20.53). 1:1 Антипин (Зарипов, Коварж, 25.30-бол). 1:3 Джериньш, 55.11-мен.

Металлург: Кошечкин (Самсонов, с 20.53); Бирюков — Антипин, Мозякин — Коварж — Зарипов; Хабаров — Ли, Косов — Филиппи — Потехин; Батыршин — Терещенко, Осала — Железков — Тимкин; Береглазов — Медведев, Платонов — Калетник — Арсенюк.

Динамо: Седлачек; Галвиньш — К.Редлих, Дарзиньш — Джериньш — M.Редлих; Кундратек — Сейго, Берзиньш — Сестито — Индрашис; Сотниекс — Шевченко, Саулиетис — Бичевскис — Мейя; Кулда — Берзиньш — Скворцов; Лоцанс.

Броски: 37-23
Штраф: 8-49

24 октября. Магнитогорск. Арена "Металлург". 7230 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form