ВИДЕО: Рижское "Динамо" второй раз в сезоне уступило "Витязю"
Foto: LETA

Рижское "Динамо" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 2:4 уступило в Подольске подмосковному "Витязю". Для латвийского клуба это поражение стало третьим подряд, он по-прежнему занимает предпоследнее место в Западной конференции.

Это была вторая встреча соперников в нынешнем сезоне. 25 сентября в Риге за 65 минут команды не забросили ни одной шайбы, а победным стал послематчевый буллит в исполнении легионера "Витязя" Кемпе. На чужой площадке рижанам взять реванш не удалось.

Команды разделяло сейчас всего шесть очков, "Витязь" и рижане находятся в самой гуще борьбы за плей-офф, поэтому победа над очным конкурентом имела особое значение.

Гости открыли счет на седьмой минуте: большинство реализовал Цибульскис. Защитник оказался на ударной позиции и точно бросил кистевым в угол — 1:0. Затем рижане выстоялии в меньшинстве и были близки ко второму взятию ворот: "витязей" выручил каркас ворот.

Подольчане ответили достойно, да так, что практически решили исход игры. В течение трех минут и 20 секунд Королев (со второй попытки сблизи перебросил распластавшегося Седлачека), Хорак (штраф отбывал Джериньш) и Солодухин забросили три шайбы. Рижане стали действовать первым номером, но успешно завершать свои атаки были не в состоянии.

Следующие голы были забиты в самой концовке матча. Дарзиньш за полотры минуты до сирены свел преимущество "Витязя" к минимуму (2:3) и создал предпосылки для решающей попытки гостей спасти матч. Гости сняли вратаря, но лишь пропустили в пустые ворота — их поразил Хорак.

Лучшими игроками матча были признаны вратарь "Витязя" финн Сатери и нападающий рижан Лаурис Дарзиньш.

В 25-ти матчах чемпионата латвийский клуб набрал 26 очков, это 13-е место в Западной конференции. Ниже располагается только ХК "Сочи" (21 очко в 20 матчах), при этом дебютанты лиги по потерянным очкам опережают рижан. Впрочем, пока от зоны плей-офф "Динамо" отстает не катастрофично — всего на 6 очков. У "Витязя" стало 32 очка, команда поднялась на 8-е место на Западе.

Теперь у рижского "Динамо" будет в календаре небольшая пауза. Следующий раз они выйдут на лед 7 ноября, причем вновь на выезде — в Новосибирске. А 9-го числа "львы" сыграют в Новокузнецке.

Далее для "Динамо" вновь будет перерыв на 5 дней. 14 ноября рижане примут минчан, затем на своей площадке проведут матчи против московского "Динамо", СКА, "Йокерита", "Амура" и "Металлурга" Нк.

Витязь Подольск — Динамо Рига 4:2 (3:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Цибульскис (Дарзиньш, М.Редлих, 6.36-бол). 1:1 Королев, 10.24. 2:1 Хорак (Цыганов, Кемпе, 10.57-бол). 3:1 Солодухин (Королев, Коусал, 13.44). 3:2 Дарзиньш (К.Редлих, Виделль, 58.36). 4:2 Хорак (Кучерявенко, 59.46), в п.в.

Витязь: Сятери; Гребешков — Порселанд, Цыганов — Хорак — Кемпе, Верещагин — Бердюков, Шитиков — Кучерявенко — Афиногенов, Головков — Селезнев, Солодухин — Коусал — Королев, Гришин, Макеев — Якубов — Макаренко.

Динамо: Седлачек; Сотниекс — К.Редлих, Дарзиньш — Джериньш — М.Редлих, Геноуэй — Юрчина, Хосса — Счастливый — Виделль, Пуяц — Цибульскис, Мейя — Бичевскис — Индрашис, Саулиетис — Упитис — Букартс

Броски: 27-38
Штраф: 6-6

2 ноября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 3850 зрителей.

Tags

Динамо Рига КХЛ

Comment Form