По окончании игры в Омске, где рижские динамовцы впервые в истории чемпионатов КХЛ пропустили в одной игре сразу девять шайб (3:9), наставник латвийского клуба Нормунд Сейейс пытался поначалу иронизировать, а затем расставил акценты на оставшуюся часть регулярного сезона.

"В Риге сейчас "+3", в Омске — "-37", команду заморозило, поэтому и результат такой. Это, конечно, шутка. На самом деле игра нам совсем не удалась. Хотели сыграть поактивнее, такой был план у тренерского состава. Но у игроков, видимо, был свой план. Не хочу никого конкретно винить, но у нас было очень много индивидуальных ошибок. С таким количеством рассчитывать на победу или хотя бы на какой-то положительный результат — очень тяжело.

Трудно винить наших вратарей, когда защита играет так небрежно. Да, вратари не потащили, не выручили, но их бросали на растерзание, не помогли по-настоящему. Поэтому менять обратно голкипера не было смысла", — отметил в своем комментарии Сейейс.

Учитывая, какое место занимает латвийский клуб, какие у него задачи теперь на оставшиеся игры регулярного чемпионата? "Во-первых, хотим достойно сыграть дома перед нашей публикой. Реабилитироваться перед болельщиками, фанами. Ну и, во-вторых, наиграть молодежь для сборной Латвии, для национальной команды на чемпионат мира. Поэтому стараемся сейчас включать в состав побольше молодых игроков, давать им больше игрового времени. Сегодня Головков провел первую игру (защитник Балинскис набрал первый результативный балл в КХЛ — Прим. Delfi). Но в целом надо отметить, что сегодня игроки основного состава не сыграли так, как мы хотели", — ответил на вопрос журналиста главный тренер рижан.

Рулевой омского "Авангарда" Федор Канарейкин: "Мы хорошо начали игру, первые 10 минут играли по плану, действовали агрессивно, забросили шайбы. Немного выпала у нас вторая десятиминутка первого периода. Тренер гостей взял вовремя тайм-аут, рижане вернулись в игру, но в перерыве мы поговорили, сделали перестановки и собрались. В целом я доволен действиями команды. Тем, что работали до конца. Ну и конечно, доволен, что забросили 9 шайб".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ Нормунд Сейейс Федор Канарейкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form