ВИДЕО: СКА Олега Знарка обновил рекорд после победы над рижским "Динамо"
Foto: F64

Петербургский СКА на домашней площадке победил рижское "Динамо" со счетом 3:2. Команда Олега Знарка одержала шестую победу подряд и обновила рекорд чемпионатов России по продолжительности серии с набранными очками.

У хозяев заброшенными шайбами отметились Евгений Кетов (16-я минута), Николай Прохоркин (40) и Сергей Широков (49). В составе "Динамо" отличились Брэндон Макмиллан (19) и Дэнни Кристо (59). Защитник петербуржцев Роман Рукавишников в этой встрече получил порез пятки лезвием конька. Игроку была оказана первая медицинская помощь, после чего он был отправлен в больницу.

Данная победа стала шестой подряд для подопечных Олега Знарка. Действующий чемпион пока не потерпел ни одного поражения в основное время в текущем сезоне и набрал очки в 31 матче подряд (с учетом регулярного чемпионата КХЛ-2016/17). Предыдущий рекорд принадлежал магнитогорскому "Металлургу", который в сезонах 1999/00 и 2000/01 набирал очки в 30 играх подряд.

Исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Гирт Анкипанс на послематчевой пресс-конференции посетовал на реализацию моментов, но при этом подчеркнул, что команда прибавляет. "Пожалуй, мы провели первый по-настоящему классный матч в этом сезоне. Подвела реализация. Очень настраивались, но все равно проиграли. Все решили мелочи, — сказал Анкипанс. — Мы стараемся играть агрессивнее. Команда прибавляет, но чтобы обрести уверенность, надо много работать.

Следующий матч рижское "Динамо" проведет 2 ноября в Москве против местных одноклубников. Московское "Динамо" занимает восьмое место в Западной конференции с 39 очками. Рижане остаются на последней, 13-й строчке. У них всего 14 очков.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Олег Знарок СКА Санкт-Петербург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form