Lucas Lessio
Foto: http://dinamoriga.lv/

Рижское "Динамо" продолжает комплектацию состава к юбилейному десятому сезону чемпионата КХЛ и подписало контракт с 24-летним канадским форвардом Лукасом Лессио.

Лессио — воспитанник хоккейной школы Торонто и в 20-летнем возрасте дебютировал в НХЛ, проведя за "Финикс Койотс" три игры. В следующем сезоне (2014/15) клуб уже назывался "Аризона Койотс", а Лессио отыграл в сильнейшей хоккейной лиге мира 26 матчей и набрал первые результативные очки — 5 (2+3). Еще через год он оказался в "Монреаль Канадиенс", за который провел еще 12 матчей и отметился голом и передачей. Таким образом, Лукас успел провести в НХЛ 41 матч (3 гола, 4 передачи), а в АХЛ на его счету 165 игр и 108 (55+53) очков.

В прошлом году канадский форвард перебрался в Европу и дебютировал в КХЛ, подписав контракт с загребским "Медвешчаком". Отыграл за хорватский клуб 40 матчей, набрал в них 22 (10+12) очка при 93 минутах штрафа и негативном коэффициенте полезности "-12", а концовку сезона завершал в шведском "Эребру" (8 игр, 2 гола) — новой команде Родриго Аболса.

Лукас Лессио стал вторым легионером рижского "Динамо в этом межсезонье после приобретения латвийским клубом защитника Карла Столлери.

Tags

"Динамо" Рига АХЛ КХЛ Монреаль Канадиенс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form