Ючерс будет в "Динамо" ждать своего шанса
Foto: LETA

Накануне старта в шестом регулярном чемпионате КХЛ рижское "Динамо" заключило контракты с тремя хоккеистами, находившимися в команде на просмотре, сообщает официальный сайт команды.

Соглашения подписаны с 26-летним голкипером Марисом Ючерсом, 22-летним защитником Мартыньшем Порейсом и его ровесником из линии нападения Юрисом Упитисом.

Ючерс защищал уже ворота "Динамо" в двух предыдущих сезонах. Несмотря на в общем-то нормальную среднюю статистику Мариса сложно назвать фартовым вратарем. За 35 матчей в регулярном чемпионате, когда он защищал ворота, динамовцы выиграли только четыре раза. В новом сезоне основными вратарями "Динамо" станут швед Микаэль Телльквист и Якуб Седлачек, Ючерс же будет ждать своего шанса, если кто-то из первых двух получит травму.

Мартыньш Порейс многообещающе начал в прошлом сезоне, попав в основной состав, но к концу чемпионата стал попадать туда все реже (в Кубке Надежды провел только 4 игры). Тем не менее, Аболс решил не сбрасывать молодого защитника со счетов.

Упитис, в отличие от Порейса, раскрылся только к концу прошлого сезона (11 матчей в Кубке Надежды, 1 гол и 5 передач), а на недавно прошедшем в Риге Кубке LDz еще раз подтвердил свои основания на место в составе.

Первый матч в новом сезоне рижские динамовцы проведут послезавтра, 5 сентября, дома против минских одноклубников.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Марис Ючерс Мартыньш Порейс Юрис Упитис

Comment Form