"За проверочные матчи надо платить? Серьезно?" Фанаты "Динамо" негодуют по поводу платного канала Tet
Foto: F64

Пользователи соцсетей выражают недовольство телевизионным освещением матчей рижского "Динамо" на предсезонном турнире за Кубок Латвийской железной дороги. Болельщики, в частности, негодуют по поводу услуги компании Tet — за просмотр матчей на новом канале 360 TV Dinamo нужно платить деньги.

Канал 360 TV Dinamo доступен пользователям интерактивного телевидения Helio и платформы Shortcut. За подписку на канал, которая обеспечит болельщикам просмотр всех матчей турнира, просят пять евро. Однако болельщики не понимают, почему за просмотр проверочных матчей нужно платить деньги.

"Постойте, постойте! Кубок Латвийской железной дороги настолько уникальный контент, что за него надо платить даже постоянным клиентам Tet? Серьезно? — вопрошает один болельщик.

"Когда-то мы возмущались бесстыдством VIASAT, а Lattelecom (Tet) пошел еще дальше — даже за проверочные матчи просит деньги, — негодует другой. — Теперь из принципа не стану покупать сезонный абонемент [на матчи "Динамо"]. Надеюсь, что и другие не станут".

Tet утверждает, что переход на платный контент был необходим с финансовой точки зрения. "Причиной этих изменений является растущая стоимость производства контента и потокового вещания", — неоднократно заявляли представители компании в Twitter.

Представители Tet также пояснили, что "потребительские цены в целом выросли, что повлияло на все виды затрат, включая плату за показ и организацию технической составляющей вещания".

Рижские динамовцы одержали две победы в первых двух матчах на турнире. В среду команда Гирта Анкипанса победила ярославский "Локомотив" со счетом 3:1. Днем ранее рижане обыграли "Автомобилист" из Екатеринбурга (3:0).

В субботу рижское "Динамо" сыграет с минским "Динамо", а в воскресенье поспорит с казанским "Ак Барсом".

Source

DELFI Спорт

Tags

"Динамо" Рига Lattelecom Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form