Защитник-ветеран рижского "Динамо" передумал завершать карьеру
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Опытный латвийский хоккеист Родриго Лавиньш ближайший сезон проведет в рижской команде "Курбадс", которая выступает в первенстве Латвии. Предыдущий сезон 39-летний защитник отыграл в рижском "Динамо", но в матчах КХЛ на льду появлялся лишь эпизодически.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После завершения сезона Лавиньш не исключал, что завершит спортивную карьеру и станет тренером. Теперь он сделал выбор в пользу "Курбадса".

"Эту команду выбрал по двум причинам. Первое: хоккей мне пока не надоел и есть большое желание играть. Вторая причина в том, что "Курбадс" мне знаком уже десять лет, здесь всегда приятная атмосфера. Знаком с большинством хоккеистов "Курбадса". Еще один важный аспект — после многолетнего перерыва возвращаюсь к своему первому тренеру Гинту Бисениексу", — пояснил Лавиньш.

В "Курбадсе" полагают, что опыт и мастерство Лавиньша пригодится команде для достижения своих целей, а также поможет раскрыться молодежи.

Лавиньш выступал за рижское "Динамо" с 2008 года. Всего провел 240 матчей, забросил 9 шайб, отдал 23 результативные передачи. За время карьеры поиграл в Северной Америке, Финляндии, Швеции, Германии и России.

Чемпионат мира-2014 в Минске стал для него 14-м в составе сборной Латвии. Также Лавиньш участвовал на трех Олимпиадах. В целом за сборную сыграл 230 матчей, набрал 57 (17+40) очков.

Помимо Лавиньша к "Курбадсу" присоединился другой возрастной защитник Эдмундс Кникстс, большую часть карьеры отыгравший в лиепайском "Металлурге", а последние два сезона — во Франции.

На ближайший сезон состав у "Курбадса" будет таким: вратари — Жаботинский и Чалпа, защитники — Лавиньш, Кникстс, Блукс, Адамович, Валтерс, Парадниекс, Звирбулис, Вегнерс, нападающие — Остошовс, Мациевский, Унделис, Хартманис, Клюевский, Зембергс, Э.Бисениекс, Я.Страупе, Д.Страупе, Зелтыньш, Я.Берзиньш, Узраугс, Легздиньш, Мелдерс, Огородников.

В прошлом сезоне сначала команду тренировал Айгарс Разгалс, затем — Айгарс Ципрус, который привел ее к серебряным медалям чемпионата Латвии. Теперь главным тренером стал Гинтс Бисениекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Родриго Лавиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form