Зимняя классика по-рижски: "Динамо" сыграет матч КХЛ возле "кепки Ушакова"
Foto: LETA

20 января в Риге состоится второй в этом сезоне матч чемпионата КХЛ под открытым небом. Организаторы матча обещают настоящий хоккейный праздник. Портал Delfi рассказывает о том, чего болельщики могут ждать от матча рижского и минского "Динамо", который пройдет на площадке спорткомплекса Рижской думы у "кепки Ушакова".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане готовятся сыграть против принципиального соперника — минского "Динамо". Все билеты на игру уже раскуплены. Для обладателей сезонных абонементов вход на трибуны будет свободным.

Председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис обещает настоящий хоккейный праздник. "Здорово, что наш матч на открытом воздухе будет практически "классико", динамовским дерби. Это противостояние всегда получается очень интересным, исход его невозможно предсказать, — сообщил он официальному сайту КХЛ. — Постараемся сделать настоящий народный праздник. Думаю, что в итоге всем все понравится, кроме того, мы готовим и сюрпризы".

Первый матч на открытом воздухе, в котором 2 ноября сошлись "Йокерит" и СКА, вызвал небывалый ажиотаж. По информации официального сайта КХЛ, на нем был установлен рекорд посещаемости лиги — 17 645 зрителей. Трибуны, возведенные на территории спорткомплекса Рижской Думы, рассчитаны на 8500 зрителей.

Хоккейный матч на открытом воздухе — событие не рядовое. Для Латвии — тем более. Но это сегодня. А ведь когда-то хоккейный матч под открытым небом являлся совершенно обыденным событием и никого не удивлял.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form