Аболс: задачи на ЧМ для Латвии просты — сохранить прописку в элите
Foto: F64

Бывший главный тренер рижского "Динамо", а ныне наставник российского клуба КХЛ "Лада" (Тольятти) Артис Аболс поделился с агентством "Р-Спорт" мнением, какие задачи стоят перед сборной Латвии на чемпионате мира-2016.

"Задачи на чемпионат для Латвии очень просты — сохранить прописку в высшем дивизионе. В республике население всего 2 млн человек, а в одной Самарской области — 3 миллиона. Выбор хоккеистов не такой большой, а когда по разным причинам чемпионат мира пропускают шесть человек, то говорить можно лишь о борьбе за выживание.

В Москву по разным причинам не приедут защитники Георгий Пуяц, Кришьянис Редлих, Оскар Бартулис и Артур Кулда, а также нападающие Лаурис Дарзиньш и Мартыньш Карсумс. Борьба за четвертьфинал возможна лишь тогда, когда вся сборная Латвии собирается в сильнейшем составе. Все, конечно, может случиться, но главное — сохранить место в высшем дивизионе. Конкуренция будет серьезная. В прошлом году было тяжело, в этом будет не легче. Сборная Казахстана привлекла первое звено "Барыса", белорусы тоже идут по пути натурализации. Я не являюсь сторонником таких шагов, но каждый сам выбирает свой путь", — отметил Артис Аболс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Аболс Артур Кулда Георгий Пуяц Кришьянис Редлих КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form