Aftonbladet пишет о "русском проклятии" для шведов
Foto: TASS/Scanpix

Обозреватель известного шведского издания Aftonbladet Матс Веннерхольм раскритиковал игру своей национальной команды в стартовом матче чемпионата мира, в котором "Тре Крунур" уступила сборной России (1:2 Б).

"Я сидел здесь, на трибунах стадиона и кисло улыбался, глядя на эту игру. Когда это проклятие закончится, я, наверное, уже буду дряхлым стариком. Теперь шведской сборной нужно подстраивать график под четвертьфинал в Париже, а не в Кельне. Швеция вновь проиграла сборной России — это продолжается 13 лет подряд. На чемпионатах мира и Олимпиадах мы не можем выиграть у русских с 2004 года", — отметил Веннерхольм.

Журналист также написал: "У сборной России много игроков из КХЛ, которые комфортно себя чувствуют на больших площадках. Впрочем, по сравнению с матчами последнего этапа Евротура, и для нашей команды эта игра была значительным шагом вперед. Два периода я радовался игрой своей сборной, хотя предполагал, что именно в начале встречи у нее будут наибольшие проблемы. А вот что меня впечатлило, так это обстановка на трибунах. Полный аншлаг, 18 573 зрителя. "Тре крунур" никогда не играла перед более внушительной аудиторией с тех пор, как чемпионаты мира переехали под крышу. И в субботу вечером против сборной Германии здесь будет еще труднее".

Отметим, что Веннерхольм не стал поднимать вопрос правильности забитого россиянами гола, о чем не забыл сказать после игры наставник сборной Швеции Рикард Гренборг: "Гол Андронова, который сравнял счет, нельзя было засчитывать. Несколькими эпизодами ранее у соперника был откровенный пас рукой. Когда игрок был у борта, он сделал так (шведский тренер показал хватающий жест рукой. — Прим.). Это же не гандбол, где такое разрешено?! Я даже специально посмотрел этот момент на повторе".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евротур КХЛ чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form