Америкс представит заявку Риги за право провести ЧМ по хоккею
Foto: LETA

С 22 по 24 мая в Минске состоится конгресс Международной федерации хоккея. На нем будет определится, какая страна будет организовывать чемпионат мира по хоккею в 2018 году. Заявку на проведение турнира подала и Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ригу как город-организатора будет презентовать вице-мэр Риги Андрис Америкс, сообщает пресс-служба Рижской думы.

"Если нам удастся получить право провести чемпионат мира по хоккею, это будет прекрасный подарок стране, городу и фанам на столетие Латвии. Рига готова организовать чемпионат на самом высоком уровне, опыт чемпионата 2006 года это подтверждает", — сказал Андрис Америкс.

Конкурент Латвии за право проведения чемпионата мира по хоккею 2018 года — Дания. Рига свою кандидатуру презентует 22 мая, а результаты будут объявлены 23 мая.

Ранее Латвия и Дания выдвигали совместную заявку на проведение чемпионата мира-2017, но в ИИХФ сделали выбор в пользу Франции и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form