Балцерс: несколько удалений были "дешевыми", но на судей всегда можно сетовать
Foto: AP/Scanpix/LETA

Один из лидеров сборной Латвии Микс Индрашис после поражения от Норвегии (3:4 бул) в пятом туре чемпионата мира не скрывал своего огорчения, а нападающий НХЛ Рудольф Балцерс, который на турнире в Риге не играет, отметил, что одно очко — все же лучше нуля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Норвежцы изменили свой игровой стиль. В первом периоде у нас было много хороших возможностей для выходов "двое в одного", а во втором и третьем периодах таких эпиздов имелось гораздо меньше", — сказал Индрашис сразу после матча в эфире LTV.

Нападащий не смог объяснить, почему соперник забивал в дебюте каждого периода: "Где-то не хватало концентрации. Потеряли шайбу, давали возможность бросить по центру".

"Осталось два матча (против Финляндии и Германии), надо брать очки. В каждом матче мы играем с полной выкладкой. Но игры "back to back" (два дня подряд) ужасно трудные. Теперь надо подготовиться к следующим. Над надо сыграть так, чтобы, по крайней мере, уйти с высоко поднятой головой", — добавил Индрашис.

По словам защитника сборной Латвии Кристианса Рубинса, "первый период начали хорошо, контролировали игру, все было в порядке. Не забивали, однако следовало продолжать играть также. Но мы предоставили норвежцам возможности, чего не стоило делать".

Одним из главных судей матча Латвия — Норвегия был известный чешский рефери Антонин Ержабек. В нескольких эпизодах его решения были не в пользу Латвии, что вызывало недовольство главного тренера латвийской сборной Боба Хартли. В частности, спорными были удаления Микелиса Редлиха и Оскара Цибулькиса в третьем периоде, а вот во втором периоде, после того как того же Редлиха жестко приложили об борт, соперник получил лишь малый штраф.

"Судьи? Ничего не буду говорить. Это не от нас зависит. Тяжело, но нам надо демонстрировать свое превосходство на площадке. Требовалось побеждать, мы же этого не сделали. Но надо идти вперед", — отметил Рубинс.

Выступающий в НХЛ за "Сан-Хосе" Рудольф Балцерс на чемпионате мира-2019 стал самым результативным в составе сборной Латвии, а рижский ЧМ-2021 пропускает. За матчем Латвия — Норвегия он следил по видеотрансляции, и после игры дал комментарий для Sportacentrs.com.

"Первый период мы выглядели очень хорошо, парни хорошо начали. В первом периоде норвежцы нас усыпили своей игрой. Во втором периоде в какой-то момент что-то надломилось, а в третьем периоде вся игра ушла с удалениями. Можно ли радобваться одному очку? Конечно, это лучше нуля. Думаю, после такого матча очень важно получить даже одно очко", — отметил он.

"Имел ли место фактор судейства? Трудно сказать. В третьем периоде два удаления были такими "дешевыми". Это было в концовке, и нам почти до конца пришлось играть в меньшинстве. На судей можно сетовать и жаловаться почти всегда, если этого хочешь. Они тоже делают свою работу, и то, что видят в тот момент на льду, за то и наказывают", — сказал Балцерс.

Свое мнение выразил и тренер Гирт Анкипанс. Он оподчеркнул, что первые пять минут матча были неприятными: "Но мне понравился дальнейший ход встречи, казалось, что ребята получают кайф от игры. В чужой зоне хорошо контролировали шайбу, строили комбинации. Думаю, нашу игру сломал второй пропущенный гол. Если бы мы к тому времени забили сами, итоговый результат мог быть 5:1 или 5:2 в нашу пользу. Но еще ничего не закончилось. Да, после матча у нас были вытянутые лица, но в таблице все не так плохо, есть еще две игры, чтобы все исправить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рудольф Балцерс Гирт Анкипанс Микс Индрашис Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form