Балцерс: в первых двух периодах у нас ничего не получалось — мы можем играть лучше
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии Рудольф Балцерс поделился впечатлениями от матча с австрийцами (5:2) и выразил надежду, что команда обретет уверенность и продолжит демонстрировать зрелищную игру на чемпионате мира.

Сборная Латвии одержала волевую победу над Австрией в первом матче на чемпионате мира по хоккею в Братиславе. Команда Боба Хартли оказалась в роли догоняющей на 15-й минуте, но быстро отыгралась, а в третьем периоде деморализовала соперника четырьмя заброшенными шайбами.

Балцерс стал одним из героев матча. Нападающий "Оттавы" отметился голом и тремя результативными передачами.

"Первые два периода были равными, потому что ни у нас, ни у них ничего не получалось. В третьем периоде мы продолжали бороться до конца и реализовали свои моменты. Австрицы много сил потратили в первых двух периодах, поэтому в третьей 20-минутке подсели. Но мы не сыграли на том уровне, на котором можем играть. Мы способны играть гораздо лучше", — сказал Балцерс в эфире LTV7.

"Когда забрасываешь шайбу, испытывашь эмоциональный подъем. Тебя словно захлестывает волной, — цитирует Балцерса пресс-служба международной федерации хоккея. — Мне очень понравились наши голы. По-моему, мы красиво разыгрывали комбинации, и я рад, что нам удалось реализовать свои моменты. Надеюсь, что продолжим в том же духе".

"Знали, что австрийцы не смогут играть активно весь матч, поэтому придерживались своего плана и использовали свои шансы", — добавил Балцерс.

Родриго Аболс также порадовался достижению команды, но при этом отметил, что мог бы сыграть лучше, как и вся команда. Форвард шведского клуба "Эребру" забросил третью шайбу сборной Латвии в матче с австрийцами.

"Глядя на себя в зеркало, скажу, что могу играть лучше. Но всегда приятно забрасывать шайбы, тем более если они помогают команде побеждать. Надеюсь, этот гол придаст уверенности перед следующими матчами", — сказал Аболс.

После субботних матчей группу В возглавляет сборная Чехии, набравшая 6 очков. По три очка набрали сборные Латвии, России и Швейцарии. Следующий матч на турнире команда Боба Хартли проведет 12 мая — против швейцарцев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Родриго Аболс Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form