Бартулис не сыграет на чемпионате, с Индрашисом появилась надежда
Foto: F64

Еще один основной защитник сборной Латвии по хоккею Оскар Бартулис не сможет помочь национальной команде на предстоящем в Праге мировом первенстве по хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом 28-летний хоккеист заявил в разговоре с агентством LETA. Причина все та же — здоровье, а конкретно проблема с пахом, которая время от времени периодически беспокоит Бартулиса. Первоначально планировалось, что процесс выздоровления защитника должен закончиться 10 апреля, но ситуация нисколько не улучшилась. По словам Оскара, он даже кататься сейчас толком не может.

Нынешний сезон Бартулис провел в астанинском "Барысе". В 50 матчах "регулярки" он заработал 7 (1+6) очков и еще 7 матчей провел в плей-офф, откуда казахстанский клуб выбыл в первом раунде, уступив омскому "Авангарду" (3-4). В последний раз на чемпионате мира Бартулис играл в 2012 году, а в 2014-м выступил на Олимпиаде в Сочи.

Одновременно появилась некоторая надежда, что на чемпионате мира все-таки сможет сыграть нападающий рижского "Динамо" Микс Индрашис. Травма плеча, которую он получил в последнем спарринге с французами, оказалась серьезной. Врачи дали примерный срок восстановления 3-4 недели. Однако генеральный менеджер сборной Латвии Марис Балдониекс в разговоре с изданием Lauku Avize высказался в том смысле, что поездка форварда в Прагу очень даже возможна.

"Важно желание, и Микс хочет играть. Но не могу сказать, что он будет готов уже к первому матчу с Канадой", — отметил Балдониекс и добавил, что все будет зависеть от процесса восстановления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Микс Индрашис Оскар Бартулис сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form