Белорусский вратарь Мезин самовольно покинул сборную
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин внезапно покинул расположение команды, которая сейчас находится в Хельсинки и принимает участие в чемпионате мира по хоккею, сообщает белорусская газета "Прессбол".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Андрей покинул расположение сборной. Собрал вещи и уехал. Очевидно, дело в психологии: вратаря не устроила его игра и роль в команде. Утром мне сказали, что Мезина в команде больше нет.

Это был настоящий сюрприз для всех. Никто не знает, почему, когда и куда Андрей уехал. Он просто исчез. Никакой информации ни у игроков, ни у председателя федерации Ворсина, ни у нас", — сказал главный тренер белорусской сборной финн Кари Хейккиля.

"Понятно, что позитива тут мало. Это ведь касается не только меня и Мезина лично, это касается команды, и, естественно, такая ситуация никак не может добавить ей положительных эмоций. На таких коротких турнирах важна здоровая атмосфера в команде. Тем более, ситуация с вратарями непростая, остались Коваль и молодой Мильчаков. В общем, никто не рад. Думаю, и сам Мезин тоже", — добавил он.

У Мезина — действующий контракт с минским "Динамо", которое Хейккиля возглавил накануне чемпионата мира. "Я не знаю причин, мотивов такого поступка Андрея. Нам просто надо нормально сесть и поговорить. Он хороший человек, так что я не намерен делать какие-то поспешные выводы", — цитирует Хейккилю портал Naviny.by.

На ЧМ-2012 Мезин выходил на лед в двух матчах, проведя на льду в 69 минут 50 секунд, пропустив 4 гола и отразив 89,5 процента бросков. Последним для него стал поединок против США (3:5), когда Мезин был заменен на Коваля на 10-й минуте при счете 0:2.

Мезин выступает за сборную Беларуси с 1996 года, участвовал в трех Олимпийских играх (1998, 2002, 2010), а на ЧМ-2009 был признан лучшим вратарем турнира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form